-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Сметанный соус – 5 незаменимых видов соуса на кухне

Суббота, 11 Января 2014 г. 11:40 + в цитатник
Сметанный соус является незаменимым компонентом на кухне, и именно поэтому я сегодня поделюсь с вами любимыми соусами своей семьи, которые мы используем часто и которые обогатят вкус многих блюд!

Так, вы уже могли познакомиться с приготовлением домашней горчицы или узнать, как в моей семье готовят маринад для мяса. В любом случае – сметанный соус, это незаменимая добавка к блюдам и нужно знать секреты его приготовления.

Соус на сметаной основе прост в приготовлении, но его вкус станет для многих настоящим открытием.

Сметанный соус (простой и основной рецепт):

Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам, овощным и рыбным кулинарным шедеврам.

Ингредиенты:

Сметана – 500 грамм

Мука – 25 грамм

Сливочное масло – 25 грамм

Молотый черный перец – 15 грамм

На разогретой сковороде растапливаем масло и добавляем в него муку. Тщательно перемешиваем до загустения.

Сметану доводим до кипения и в нее добавляем белую пассировку. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать, добавить соль и перец и процедить.

Соус готов к употреблению.



Сметанный соус с луком:

Отлично подойдет к блюдам из фарша, тефтелям, котлетам

Готовим 500 грамм основного сметанного соуса

200 грамм лука

20 грамм сливочного масла

«Краснодарский соус» - 30 грамм

Соль по вкусу

Мелко шинкуем лук и пассеруем на сливочном масле. Добавляем в готовый сметанный соус и кипятим 6-7 минут. После этого регулируем соль в соусе и добавляем «Краснодарский» соус.

Размешиваем. Можно использовать как в горячем , так и в холодном виде.



Сметанный соус с паприкой:

Такой соус отлично подойдет и подчеркнет вкус блюда, если подавать его к домашней птице, телятине или говядине.

Ингредиенты:

Сметанный соус – 500 грамм

Томат – пюре – 50 грамм

Сливочное масло – 30 грамм

Паприка - 10 грамм

Пассируем томатное пюре и добавляем в него соль и паприку. Добавить пассировку в готовый сметанный соус и кипятить 7 минут. После остывания соус необходимо процедить.



Сметанный соус с хреном:

Отлично подойдет к вареному мясу, а также замечательно подойдет к запеканию мяса. Очень пикантно подчеркнет вкус языка.

Сметанный соус – 800 грамм

Сливочное масло – 25 грамм

9% уксус – 75 грамм

Корень хрена – 200 грамм

Черный перец горошком – 2 шт

Лавровый лист -1 шт

Соль – по вкусу

Натираем на терке хрен и пассируем его на сливочном масле. Очень важно следить за тем, чтоб цвет хрена не изменился. Добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист и доводим смесь до кипения.

Процеживаем и добавляем нашу смесь к сметанному соусу. Кипятим 7 минут, солим по вкусу.



Сметанный соус для фруктовых салатов:

Отлично подойдет к салатам из мандаринов и апельсинов, из дыни, арбуза и винограда.

Сметана – 800 грамм

Малина и клубника – по 50 грамм

Апельсины – 2 шт

Сахар – 80 грамм

Лимон – 1 шт

Корица – 1 грамм

Ликер – 40 грамм

Малину и клубнику промываем и протираем через частое сито.

Срезаем цедру с апельсина и лимона и мелко ее шинкуем. Из мякоти выдавливаем сок. Полученные виды соков смешиваем со сметаной, добавляем сахар, цедру, корицу и ликер. Все тщательно перемешиваем

Такой соус используется для охлажденных фруктовых салатов.

Приятного аппетита и ароматных находок на вашей кухне!
#разное@vkusnayaedazdes

Серия сообщений "соусы, майонез":
Часть 1 - Сметанный соус – 5 незаменимых видов соуса на кухне
Часть 2 - Чем заменить майонез?
Часть 3 - Сырный соус
...
Часть 15 - Настоящая абхазская аджика
Часть 16 - Майонез ***
Часть 17 - Базиликовая салатная заправка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку