-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Булка-Бриоши

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Булка-Бриоши





Булка получается с бархатным молочным ароматом, хрустящей коркой и мягчайшим мякишем. Потрясающе вкусная булка мы ее съели за пол дня Рецепт очень простой в приготовлении и приготовить можно без опарным способом .

Набор продуктов:

200 мл теплого молока
10 гр свежих дрожжей
400 гр муки
8-гр соли
30 гр сахара
50 гр масла
1 яйцо

Способ приготовления:

Дрожжи,одна чайная ложка сахара растереть перемешать с молоком
оставить и дать дрожжам заработать 15 минут
Муку просеять ,добавить сахар ,соль,(яйцо разболтать и чуть оставить для смазки булочки остальное вылить в тесто,мягкое масло .
Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на неё тесто и месить около 5-ти минут .

Тесто переложить в миску накрыть пленкой и оставить подниматься ~ 60мин.
За это время тесто увеличится в 2 раза

и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки.
Обмять и отбить тесто от стол.

После разделить на 4 куска (вес каждого куска приблизительно 185 г)отдых 20 минут.

Следом подкатать кусочки в шарики и уложить в форму впритык друг к дружке. чтобы по окончании расстойки и выпечки образовались слипы.

Продолжительность расстойки 60 мин.перед посадкой в печь смазать оставшимся яйцом

Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35мин.









Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "***ВЫПЕЧКА ХЛЕБА***":
Часть 1 - Домашний хлеб в духовке.Очень простой способ
Часть 2 - Хлеб с оливками, луком и укропом
...
Часть 21 - Итальянский хлеб
Часть 22 - Матнакаш
Часть 23 - Булка-Бриоши
Часть 24 - Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
Часть 25 - Чиабатта- рецепт приготовления итальянского хлеба.
...
Часть 39 - Мой рецепт приготовления Живого хлеба — вкуснее вы точно не найдете!
Часть 40 - ПОГАЧИЦЕ-СЕРБСКИЙ ХЛЕБ (хлебушек)
Часть 41 - Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих. АЙМКУК

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку