Цитата сообщения Смолька
Здравствуйте всем! Этот десерт к утреннему кофе появился у меня очень случайно: мне привезли куриное яйцо с птицефабрики и водитель, видимо так спешил по нашим идеальным дорогам, что получилось достаточное количество разбитых яиц. Я не огорчаюсь в таких случаях потому, что яйца, это тот продукт, утилизация которого не представляет никакой проблемы. Во всяком случае у нас. А вот рецепт "Биненштиха" лежал у меня не один год и ждал своего звездного часа. А тут дочура попросила чего-нибудь сладенького. В общем звездное небо было таким как надо и я решилась. Причем я попробовала этот замечательный бисквит в гостях у друзей, он мне очень понравился. Настоящий "Биненштих" готовится из дрожжевого теста с добавлением разрыхлителя, а уменя упрощенный вариант - бездрожжевое тесто, но тоже очень вкусное.
Набор продуктов:
1. яйца - 4 штуки (у меня довольно крупные)
2. сахар - 180 грамм
3. мука - 150 грамм
4. разрыхлитель - 3 чайные ложки
5. миндальные лепестки - 100 грамм (у меня было меньше, точное количество не скажу - остатки)
6. дополнитеольно - 1 столовая ложка сахара + кусочек сливочного масла (у меня грамм 30)
7. для начинки:
- по рецепту 400 мл сливок 30% + 1 пачка Крем парадиз вкус ванили (можно обойтись и без него, добавив ванильный сахар по вкусу);
- у меня: молоко 1% жирности - 250 мл, порошок пудинга ванильного - 1 столовая ложка, масло сливочное - 100 грамм, 2 столовые ложки сахара.
8. противень 20 х 20 х 5 см, пекарская бумага.
Приготовление:
Взбиваем миксером (у меня - запозыченным для этих целей у соседки...) яйца с сахаром в крепкую воздушную массу:
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яйцам и вымешиваем:
Получится густое тягучее тесто. Противень выстилаем бумагой для выпечки:
И выкладываем в противень наше тесто, распределяем равномерно по противню.
Сверху обильно посыпаем миндальными лепестками, 1 пакетиком ванильного сахара и выкладываем кусочки сливочного масла. Честно скажу - меня напрягает большое количество масла, поэтому я взяла немного. Если вам нравится - не скромничайте, увеличивайте в два раза!
Духовка разогрета до 200 градусов (тут тоже смотрите по своей духовке: если она электрическая, да еще с конвекцией - достаточно 180 градусов), отправляем пирожок на 25-30 минут для выпекания. Получаем такой результат:
У меня серединка просела, ну и ладно, я не расстроилась! Оставляем пирог полностью остыть. В это время готовим крем. Раз я написала состав и по рецепту, то сразу напишу как приготовить по нему, но предупреждаю сразу - я не готовила.
Крем по рецепту: сливки взбиваются с кремом парадиз или просто с ванильным сахаром и этоим промазывается корж.
Крем у меня: Половину молока ставим в кастрюльке закипать, 1 столовую ложку порошка пудинга отправляем в чашку и постепено добавляем к нему вторую половину молока, постоянно помешивая. Размешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, убавляем огонь и постоянно помешивая готовим в течение минуты. В принципе, это процедура готовки заварного крема, так что можно просто приготовить заварной крем. Оставляем полностью остыть, не забывая периодически помешивать чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остыл. Добавляем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем:
Берем остывший корж и рифленным ножом аккуратно, по горизонтали, разрезаем на две половинки. Верх снимаем и откладываем в сторону, а нижний корж намазываем кремом. Накрываем верхним коржом:
Отправляем пирог пропитываться кремом до утра в холод. Утром отрезаем кусочек пирога, готовим себе любимый утренний напиток и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!
p. s. Это не торт, это пирог. Он получается "корявеньким", не очень эстетично может выглядит, но он очень вкусный. И вся прелесть этого пирога именно в его аппетитной "корявости".
Серия сообщений "Тирамису,чизкейк,кекс,печенье":запеканки,муссы,тирамису,Чизкейк,кекс
Часть 1 - Шоколадный чизкейк
Часть 2 - Тирамису из творога
...
Часть 41 - Кекс на сгущенном молоке
Часть 42 - Песочные кольца с орехами
Часть 43 - Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
Часть 44 - Кекс "Сливочный"