-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Соленые помидоры с горчицей

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Помидоры берут неперезревшие, средней величины. Плоды тщательно моют, выкладывают в эмалированную посуду, переслаивают пряностями, укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновыми листьями и листьями вишни, эстрагоном. Дно посуды устилают пряностями и посыпают порошком сухой горчицы ровным слоем. Сверху помидоры закрывают листьями пряностей и полотняной салфеткой. Заливают рассолом, сверху кладут деревянный круг и груз.

Через 6–7 дней после засолки помидоры следует поместить в холодное место. Через 30 дней помидоры просолятся и будут готовы к употреблению.

Рассол: на 10 л воды — 300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена (корень), 25 г эстрагона, 100 г листьев вишни, 20 горошин душистого перца.

Серия сообщений "солим, квасим":
Часть 1 - Перец горький по-армянски
Часть 2 - Как вкусно и просто заквасить капусту
...
Часть 11 - Капуста по-Петровски
Часть 12 - Заготовки на зиму: рецепт огурцов с горчицей и квашеной капусты
Часть 13 - Соленые помидоры с горчицей
Часть 14 - Соленые помидоры с горчицей рецепт
Часть 15 - Поедается моментально
...
Часть 34 - Шикарный рецепт малосольных огурчиков
Часть 35 - Сало «пятиминутка»
Часть 36 - Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку