-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Летняя закуска: готовим идеальные малосольные огурцы

Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:36 + в цитатник
sa (300x200, 26Kb)
c (610x389, 38Kb)
Цитата сообщения Amazonka_777

Хороший рецепт малосольных огурцов на скорую руку.
Понадобится:
- огурцы - 1 кг

- соль - 1 столовая ложка, можно немного больше (по вкусу)
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень укропа и петрушки
- перец черный молотый, либо смесь перцев – по вкусу
- сухая горчица и молотый кориандр – ¼ чайной ложки (это на любителя)
Приготовление:
Приготовление малосольных огурцов начинаю с того, что огурчики моют, отрезают «попки».
огурцы малосольныеЕсли огурцы большие – режут кружками толщиной 1,5-2 см, если маленькие – режу вдоль на 4 части.
В отдельной посуде смешивают соль, мелкорубленные чеснок и зелень, и все остальные пряности. Кладут в банку либо пластиковый контейнер – перекладывают слой огурцов, затем немного смеси соле-чесночно-пряной смеси, снова огурцы, и так далее, пока продукты не закончатся.
Плотно закрывают банку крышкой, встряхивают, чтобы все еще раз хорошо перемешалось. Через 40-60 минут малосольные огурцы готовы!



Малосольные огурцы
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ

• (на 3-х литровую банку)
• 1,5 кг огурцов средней величины (я брала маленькие с пупырашками, как на соления)
• 2 пучка укропа (именно травы, а не метелок)
• 1-2 метелки укропа
• 6 зубчиков (1 головка) чеснока
• 2 л воды
• 4 ст. л. без верха соли
• 1 кусок белого хлеба

Огурцы хорошо вымыть - можно со щеткой. Я просто промыла под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще. Затем сделать с обоих концов надрезы вдоль. Укроп вымыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубчики, а только чистят и затем нарезают кусочками. Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. Огурцы укладывать в банку довольно плотно друг к другу, кладя между ними чеснок. Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить его на огурцы. (Можно предварительно положить хлеб в тюлевой мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле). Залить огурцы еще теплой водой, так чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3-4 дня, время от времени поворачивая банку. Готовые огурцы вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Такие огурцы сохраняют свой вкус и твердость 4-5 дней. и помните, они очень вкусные!!!

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПЯТИМИНУТКИ

огурцы 1 кг соль 2 ст. л. укроп 1 пучок чеснок 2-3 зубца

Свежие огурцы нарезаются кружочками и кладутся в закрывающуюся емкость. Посудина должна быть такой, чтобы огурцы в ней занимали 1/3 объема. Добавляем укроп и чеснок мелко нарезанные. И соль. После чего, закрываем емкость и взбалтываем содержимое 2-3 минуты. В результате, у вас получаются свежие, ароматные и хрустящие малосольные огурцы.


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ РАССОЛА

• 1 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли
• 3-4 зубчика чеснока
• укроп
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

на 3 кг огурцов:
не более 200 г пряностей -
зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишни
чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)
рассол:
на 1 л воды - 1 столовая ложка соли

Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками. Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики. Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей. Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли. Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день. Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три.
000 (492x360, 55Kb)

Серия сообщений "солим, квасим":
Часть 1 - Перец горький по-армянски
Часть 2 - Как вкусно и просто заквасить капусту
...
Часть 5 - Капустка под закатку на зиму
Часть 6 - Перец фаршированный капустой
Часть 7 - Летняя закуска: готовим идеальные малосольные огурцы
Часть 8 - Быстрые малосольные огурчики
Часть 9 - Огурчики малосольные по-быстрому в пакете
...
Часть 34 - Шикарный рецепт малосольных огурчиков
Часть 35 - Сало «пятиминутка»
Часть 36 - Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Litizija   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 19:23 (ссылка)
как аппетитно, спасибо дорогая)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку