Маринованные огурчики на пикник, да «К шашлыку» |
Если у Вас намечается пикничёк на выходные, да с шашлычком, то Вам обязательно надо сделать такие огурцы
На банку емкостью 3л:
2-2,5 кг огурцов свежих
70 г сахара
70 г уксуса
70 г соли
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. горчицы сухой
черный перец-горошек
Выложить перец-горошек, сухую горчицу и чеснок на дно банки емкостью 3 л.
На специи выложить свежие огурцы.
Воду довести до кипения.
Всыпать сахар и соль в банку, влить уксус, влить кипящую воду, накрыть банку полиэтиленовой крышкой.
Готовы маринованные огурчики «К шашлыку» будут через сутки, в течение времени настаивания их нужно встряхнуть 5-6 раз, чтобы дать разойтись по банке горчице, которая придает огурчикам неповторимый вкус.
Серия сообщений "маринуем":
Часть 1 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Часть 2 - Маринованные огурчики на пикник, да «К шашлыку»
Часть 3 - Малосольные огурчики на минеральной воде
Часть 4 - Маринуем грибочки
...
Часть 19 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
Часть 20 - Три маринада для овощей (мангал, шашлыки, пицца)
Часть 21 - Универсальный маринад для большинства грибов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |