-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ- удивительно вкусный, рассыпчатый и очень красивый

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Такой пирог как нельзя лучше подходит для категории простой домашней выпечки - для его приготовления не нужно ничего, кроме миски и ложки, самых простых продуктов, и 10 минут времени на смешивание и раскатывание!

Очень приятное, сдобно - рассыпчатое тесто , творожная начинка - вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и, на мой взгляд, более вкусное.

stick13 (15x15, 0Kb)На тесто рекомендую обратить внимание - способ приготовления не стандартный, хоть и очень простой.

arumtort2 копия (700x593, 210Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Для теста:

1/3 ст. ( 85 мл) молока
85 гр сливочного масла
1 яйцо
6 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного концентрата
10 гр (2 ч.л.) разрыхлителя для выпечки
350 гр ( 2,5 стакана) пшеничной белой муки
соль на кончике ножа
ca0dfb0cd5df84653e3ed79067ebf2ea (50x34, 3Kb)Для начинки:

500 гр протёртого творога
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. манки
2 яйца
цедра одного большого лимона
1 ч.л. ванильного концентрата
100 гр вяленой вишни ( можно и изюм)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)1. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и масло, нарезанное кубиками. Доводим смесь до кипения и варим, пока сахар и масло не растаят. Охлаждаем до температуры около  30С ( тёплое, но не горячее!)
2. Смешиваем всё для начинки и нагреваем духовку до 180С.
3. Просеиваем муку.
4. В молочную смесь добавляем яйцо, размешиваем до однородности. Всыпаем  разрыхлитель и быстро перемешиваем ( масса вспенивается!).
5. Выливаем молочно-яичную смесь в муку и замешиваем гладкое тесто.
6. Делим тесто на 2  почти равные части.
7. На листе бумаги для выпечки раскатываем меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки.
8. Переносим лист с тестом на противень для выпечки. Покрываем его ровным слоем начинки.
9. Берём ещё один лист пекарской бумаги и раскатываем вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см, часто накалываем его вилкой. Затем накручиваем вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), переносим и разворачиваем над начинкой, укрывая её.  Герметизируем пирог по периметру.
10. Печём пирог 30-35 минут, пока корочка не зарумянивается.
11. Даём остыть на противне, на решётке. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.

Если дать пирогу постоять 8-10 часов, он становится ещё вкуснее!
arumtort3 копия (700x528, 183Kb)
livejournal.com
e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Воистину сказочный и приятный отдых вас ждет, выбрав отели Феодосии. Курортный регион Феодосия полюбили многие путешественники и отдыхающие. Этот город таит в себе много исторических памятников архитектуры, достопримечательностей, богат живописными пейзажами. Oтели Феодосии это прекрасный выбор для незабываемого отдыха. Гостиницы расположены в окружении чарующих пейзажей природы, ландшафтов и морского побережья. Здесь созданы все условия для приятного отдыха.

Серия сообщений "блюда и выпечка из творога":
Часть 1 - Творожная Нежность с зефиром
Часть 2 - Творожный торт "Слёзы ангела"
...
Часть 8 - Топ-15 блюд из творога
Часть 9 - Нежные РОГAЛИКИ из творожного теста
Часть 10 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ- удивительно вкусный, рассыпчатый и очень красивый
Часть 11 - Запеканка с творогом НАИВКУСНЕЙШАЯ
Часть 12 - Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
...
Часть 38 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ✨
Часть 39 - Идеальные сырники
Часть 40 - Запеканка творожная "3 х 5"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку