-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Вкуснейший, шоколадно-влажный пирог

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl

 

Crazy Cake

Какой бы повар и придумал этот пирог, но он действительно сумасшедший!
Кааак можно приготовить пирог без яиц, без сливочного масла и молока??!! ;-)
По легенде вроде как случилось это во времена Великой Депрессии в Америке, когда многие продукты питания были в дефиците..
Удивляет, что совсем быстро получается вкуснейший, шоколадно-влажный пирог!
Да! а ещё же и грязной посуды почти нет!...Готовится пирог в форме, в которой и выпекается.
Почему пирог сумасшедший?
Потому что при самых минимальных продуктах он получается сумасшедшо-шоколадно-вкусный!
 

 
Стакан - мера 250г
Ингредиенты
3 ст.муки,
1.5-2 ст. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. соды
0,5 ст. какао-порошка,
3/4-1 ст.растительного масла,
2 ст. л. яблочного уксуса.
ванилин,
2 ст.холодной воды
Приготовление
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
начало

Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородной массы.
Советую не применять миксер, а делать всё вручную, иначе может не подняться пирог при выпечке.
Тесто будет, как негустая сметана.
тесто

выпекать 30-40 минут при 180С.
сверху

сверху можно полить шоколадной глазурью
в разрезе

И приятного аппетита! :-)

 

http://clubs.ya.ru/4611686018427446839/

Серия сообщений "кексы, куличи, пасхи":
Часть 1 - Перевернутые кексы с мандаринами
Часть 2 - Яичный кекс с тем, что есть в холодильнике
...
Часть 11 - Кексы классические ванильные
Часть 12 - Кулич без замеса теста
Часть 13 - Вкуснейший, шоколадно-влажный пирог
Часть 14 - Банановый медовик
Часть 15 - Йогуртовый кекс с черносливом
...
Часть 28 - Богатырский завтрак, после которого муж ухмыляется, как Чеширский кот
Часть 29 - Пасхальный кулич
Часть 30 - Итальянская паска панеттоне: как приготовить потрясающий европейский кулич

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку