-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Секреты немецкого слоеного теста.

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

0_622f_a32d9855_L (500x333, 11Kb)
Немецкий вариант, который считается более легким - для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так быстро тает и хорошо раскатывается.
Главный и основной секрет такого теста - это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу!
Второй секрет - в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается.
И третье - температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.
Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов.

200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.
0_6223_df809a4c_L (500x333, 8Kb)
Оставить его в холодильнике на 15 минут.
0_6224_cd92561_L (500x333, 10Kb)
200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.
0_6225_905c7dac_L (500x344, 10Kb)
Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.
0_6226_7676e565_L (500x333, 15Kb)
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.
0_6227_30e83375_L (500x322, 8Kb)
Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
0_6228_aafe5526_L (500x335, 10Kb)
Накройте пустой частью масляную.
0_6229_31fb662a_L (500x337, 9Kb)
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
0_622a_777cc410_L (500x330, 11Kb)
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
0_622c_c262f812_L (500x315, 9Kb)
Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.
0_622d_9e03e551_L (500x332, 9Kb)
Готово.
0_622f_a32d9855_L (500x333, 11Kb)
источник
Рубрики:  ***КОНДИТЕРКА, ВЫПЕЧКА***/тесто, кремы, украшения тортов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку