Десерт с малиной и взбитыми сливками |
Этот десерт из ” Школы гастронома” я изменила и упростила. Десерт очень приятный, нежный, готовится быстро, съедается моментально.
Ягоды можно взять и другие, клубнику-землянику, например, или вишню, но аромат малины очень хорошо там ощущается.
Продукты:
сливки для взбивания 250 г
сахарная пудра 1 ч. л.
шоколадное печенье 100 г
ром или коньяк 1 ст. л.
шоколадная стружка 3 ст. л.
малина (можно замороженую) 2 ст.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (печенье лучше не слишком фанатично перемалывать, а то оно там не чувствуется практически
У меня было не шоколадное, а С шоколадом.
Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).
Сливки взбить с сахарной пудрой.
На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).
Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.
Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Три вида наивкуснейших домашних конфет!
Часть 2 - Домашний зефир
Часть 3 - КОНФЕТЫ Catànies
Часть 4 - Клюквенный чай и Яблочные оладушки
Часть 5 - Десерт с малиной и взбитыми сливками
Часть 6 - Пирожные Баунти и кокосовые конфеты
Часть 7 - Домашнее сгущенное молоко «Лентяйка» за 15 минут!
...
Часть 23 - Нутелла
Часть 24 - Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды
Часть 25 - ТОРТ НАПОЛЕОН РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |