-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Дижонская горчица

Среда, 27 Марта 2013 г. 18:55 + в цитатник
dizhonskaya-gorchica (300x225, 18Kb)
Ингредиенты для дижонской горчицы:

горчичный порошок – 50-60 г;
белое сухое вино – 1 ст;
мед натуральный – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 крупная луковица;
чеснок – 1 зубок;
масло растительное – 1 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
соус «табаско»( можно заменить 1 ч.л. томатной пасты)
Рецепт дижонской горчицы:

1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.

2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне.

3. Затем смесь остужаем, процеживаем.

4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.

5. После этого наливаем масло, «табаско» (несколько капель) или томат-пасту, солим. Раземешиваем.

6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.

7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.

Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, которая отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, салом, запеченной уткой, гусем и др.

Источник: chudo-povar.com

Серия сообщений "специи, приправы, пряности":
Часть 1 - Специи-лекарства. Доска Почета
Часть 2 - Дижонская горчица
Часть 3 - Английская горчица
Часть 4 - Немецкая (дюссельдорфская) горчица
...
Часть 21 - Пряные травы (на русском и грузинском языке)
Часть 22 - Некоторые пряности меняют настроение
Часть 23 - Настоящая абхазская аджика


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку