Как вкусно и просто заквасить капусту |
Ингредиенты:
- капуста
- морковь
- соль
- водка
Как приготовить квашенную капусту:
Совет: не берите кочаны капусты, которые весят меньше 3,5-4 кг. Именно такая капуста получается сочной и сладкой. Морковь кладите из соотношения - 3 части капусты - 1 часть моркови.
1. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке.
2. Нашинкованную капусту слегка перетираем с солью, потом добавляем морковь и хорошо перемешиваем. Обязательно кладем семя укропа.
3. И самое главное - в конце добавляем водку - примерно 50 г на каждые 3-4 кг капусты. Такая капуста получается хрустящей и очень хорошо хранится...
4. Укладываем в ведро и ставим под гнет. В течение 3-4-х дней капусту нужно периодически протыкать, чтобы выходили лишние газы, которые возникают во время закваски (делать это можно при помощи деревянной палочки).
5. Когда капуста перестанет пениться, выкладываем ее в 3-х литровые банки и храним в холодном месте. При подаче можно добавить репчатый лук, бруснику, клюкву, яблоко - на ваш вкус. Полить растительным маслом.
Квашенная капуста готова. Приятного аппетита!
Серия сообщений "солим, квасим":
Часть 1 - Перец горький по-армянски
Часть 2 - Как вкусно и просто заквасить капусту
Часть 3 - Капуста, квашеная горячим рассолом
Часть 4 - Бомбовая капустка
...
Часть 34 - Шикарный рецепт малосольных огурчиков
Часть 35 - Сало «пятиминутка»
Часть 36 - Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |