-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Как приготовить очень вкусный кекс на сгущенке?

Понедельник, 07 Января 2013 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми



Как приготовить очень вкусный кекс на сгущенке?

Рецептов приготовления кексов много. В предлагаемом рецепте следует уделить вниманию именно тех норм продуктов, которые используются при его приготовлении. Поскольку небольшие отклонения уже ведут не такому желаемому результату.
 (448x297, 33Kb)
Сгущенное молоко – одна банка (триста девяносто пять граммов);
Яйцо куриное – четыре штуки;
Сахар ванильный – один пакетик;
Мука пшеничная – 120 граммов;
Разрыхлитель – 1/2 столовой ложки;
Масло сливочное – 60 граммов;
Пудра сахарная.


Необходимо взбить с помощью венчика яйца куриные со сгущенным молоком. После этого масло надо распустить и дать остыть, если нет сливочного масла, то можно взять сорок граммов растительного. Затем прибавить к ним муку с разрыхлителем, которую лучше просеять. Тесто получится жидковатым.

Нужно печь прогреть до ста восьмидесяти градусов. Форму для выпечки надо промазать.

Надо вылить подготовленное тесто в форму, затем поставить выпекаться на двадцать пять или тридцать минут. Все будет зависеть от духовки. Обычно кексы на сгущенке очень хорошо запекаются красивой корочкой. Поверять надо деревянной шпажкой.
Кекс надо остудить на решетке и после этого присыпать пудрой сахарной.

Приятного аппетита!
источник





 (60x52, 2Kb)
 (53x20, 1Kb)

Серия сообщений "кексы, куличи, пасхи":
Часть 1 - Перевернутые кексы с мандаринами
Часть 2 - Яичный кекс с тем, что есть в холодильнике
...
Часть 6 - Мраморный кекс"Снежок"
Часть 7 - Кекс из сгущенного молока
Часть 8 - Как приготовить очень вкусный кекс на сгущенке?
Часть 9 - Классический кекс
Часть 10 - Кекс "Секретарский"
...
Часть 28 - Богатырский завтрак, после которого муж ухмыляется, как Чеширский кот
Часть 29 - Пасхальный кулич
Часть 30 - Итальянская паска панеттоне: как приготовить потрясающий европейский кулич

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку