-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


О ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ. НЕ НАДО ЕГО БОЯТЬСЯ!

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми


О ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
Многие, кто не умеет печь из этого теста, боятся пробовать. Когда читаешь рецепт, кажется очень долго, а на самом деле просто.
Подогреть 0,5 литра молока в кастрюле и , размешивая его рукой (молоко должно быть приятной теплоты для руки )по часовой стрелке, добавить 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 чайную ложку соли, 1 пакетик дрожжей сухих (11г). Когда сахар растворится, всыпать 1 кг муки, оставив около 1/2 стакана на разделку пирожков. Получится крутое тесто, в которое надо добавить 1/2 пачки растопленного маргарина и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Размешать до однородного состояния. Не выбивать, не вымешивать до изнеможения, а сразу поставить подходить в тепле. Когда тесто подойдет, разделать на 25-30 пирожков, дать постоять , чтобы подошли, и выпекать, можно с любой начинкой.
Рецепт можно улучшить, положив вместо одного яйца - два (или два желтка), вместо маргарина - сливочное масло: вместо сухих - живые дрожжи размером со спичечный коробок.
Рецепт можно удешевить, положив меньше сахара- 1 ст. ложку или вместо маргарина влить растительное масло. Молоко можно заменить водой.
Советы от Л. Рыбаковой

Рубрики:  ***КОНДИТЕРКА, ВЫПЕЧКА***/тесто, кремы, украшения тортов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку