-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Питы, которые получаются всегда!

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Питы, которые получаются всегда!

0_5292c_1b3c7053_S (125x150, 34Kb)


Питы, которые получаются всегда!

7 гр. сухих дрожжей;
400 гр. муки;
1 ст.л. оливкового масла;
200 мл. воды;
1 ч.л. соли.

Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты: соль, муку и дрожжи. Немного растереть, чтобы дрожжи раскрошились. Добавить масло и постепенно вливать воду, непрерывно помешивая.
Сначала тесто будет вот такое:

Вымесить эластичное тесто. Не ленитесь, вымешивайте тесто не менее 10-15 минут! За это время тесто насытиться воздухом, станет эластичным и однородным, с заметными пузырьками внутри:

Тесто поместить в кастрюлю и прикрыть смазанной маслом пленкой. Оставить в теплом месте без сквозняков на 2,5 - 3 часа. Тесто за это время нужно обмять (примерно через час) и к концу расстойки оно должно сильно увеличиться и запузыриться изнутри (вы поймете это когда начнете раскатывать тесто).
Затем нужно разрезать тесто пополам, каждый кусочек еще пополам и так до тех пор, пока у вас не получаться кусочки теста размером чуть меньше кулака. Каждый кусочек нужно скатать в шар и оставить на 30 минут на присыпанной мукой поверхности.

Затем раскатать шары из теста в лепешки толщиной 5-6 мм. и положить их на сухое полотенце. Дать питам расстояться минут 30. Лепешка должна выровняться, поверхность не должна пузыриться.

Далее и начинается самое интересное - выпечка пит.
Сковороду нужно раскалить без масла очень сильно (идеально - чугунную, но подойдет и тефлоновая). Аккуратно снимите питу с полотенца, перекладывая ее рукой, заведенной под полотенце на другую руку:

Снятую с полотенца питу кладете на раскаленную сковороду той стороной, которой она лежала на полотенце. Вы увидите как пита начнет подниматься, внутри начинает испаряться влага и образовывается "карман".

Пита может не подняться если вы повредили лепешку или недостаточно прогрели сковороду. Как только ваша лепешка поднялась полностью, ее нужно аккуратно руками снять со сковороды, перевернуть и выпекать 1-2 минуты:

Готовые питы остудите на решетке и сложите стопочкой.
НЕ держите питу на сковороде слишком долго - тесто у нее тонкое, поэтому она может засохнуть.
Готовые питы кушают горячими, а оставшиеся, остывшими, складывают в пакет и хранят (у меня хранились 3 дня и остались вкусными и мягкими)!!!
Я брала половину нормы продуктов для теста из которых у меня получилось 8 пит около 15 см. в диаметре.


Примечание
Питы великолепно начинять различными салатами. В их кармашек можно складывать шашлык или жареное мясо.
источник


Серия сообщений "***ВЫПЕЧКА ХЛЕБА***":
Часть 1 - Домашний хлеб в духовке.Очень простой способ
Часть 2 - Хлеб с оливками, луком и укропом
Часть 3 - Батон запеченный с сыром и чесноком
Часть 4 - Итальянский хлеб "Рane italiano"
Часть 5 - Питы, которые получаются всегда!
Часть 6 - Домашний батон с кунжутом
Часть 7 - Американский бутербродный хлеб
...
Часть 39 - Мой рецепт приготовления Живого хлеба — вкуснее вы точно не найдете!
Часть 40 - ПОГАЧИЦЕ-СЕРБСКИЙ ХЛЕБ (хлебушек)
Часть 41 - Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих. АЙМКУК

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку