-Цитатник

Присоединяюсь - (0)

Селяви   Многое изменилось в моей стране и жизни. Теперь мы - беженцы, потерявшие всё:...

От Олесеньки, зауральская сказка... - (0)

Посылка от Ланушки)))   Совсем недавно тут на лирушке я познакомилась с удивительно ми...

В помощь пострадавшим на юго-востоке Украины - (0)

Фонд помощи раненым и семьям погибших http://vk.com/fond_pomoshchi

Практика пранаямы - (0)

*** Давно хотел этого. Около полутора лет обдумывал эту идею.Колебался.Собирал инфу. Столкн...

Кексы без яиц - (0)

Очень удачные кексы без яиц Готовлюсь к пасхе:),учусь печь вкусные кексы без яиц,пробую рецепт...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_Душа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн интерьера йога живопись декорирование мой женский тренинг путешествия музыка энергетические практики чтение психология конди

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 397
Комментариев: 140
Написано: 768


Пряные хлебушки

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник

IMG_0708 (700x456, 205Kb)

Делюсь моим рецептом:)

Вариаций белого хлебушка у меня много. Здесь я пишу  рецепт самого недавнего

Сразу оговорюсь- все пропорции приблизительные

 На граммов 200-250 кефира (или любого кисломолочного напитка): неполная ч.л. соды. Я добавляю соду, когда кефир уже комнатной температуры. + 1 ст.л. с горкой сахара+ по щедрой горсти семени льна, черного кунжута, мака. +0,5 ч.л. гарам масалы (вместо нее могу положить щепотку мускатного ореха, или кардамона) 

Кефир со специями оставляю "подышать" минут на 15-30. Можно обойтись и без этой передышки, и замешивать тесто сразу

К массе я добавила около 2 ст.л. овсяных отрубей, и цельнозерновую пшеничную муку (5-6 ст. л. с горкой). На этом этапе добавляю и соль, большую щепотку

Консистенция должна быть такой, чтобы тесто трудно было перемешивать ложкой. Достаточно тугая, но не рассыпающаяся на куски.

Ставлю в нагретую до 180 духовку, через 5-7 мин уменьшаю температуру до 170. На 30-35 минут

(Если печь минут  45-50, получится изделие, похожее на сушкиdance Достаточно сухое и твердое)

Эти хлебушки имеют легкий намек на пряную булочку. Если хочется именно хлебного вкуса, нужно уменьшить сахар, и не добавлять пряности.

А я люблю богатые вкусы, когда в одном продукте едва угадывается много компонентов

Вкусной выпечки и вдохновения!

give_rose
 

Рубрики:  Вкусности/Выпечка
Вселенная Женщины/Из моей жизни
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

smiroles   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо большое)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Душа   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 12:34 (ссылка)
Олеся, на здоровье))) Не стесняйся с вопросами, если что)
Ответить С цитатой В цитатник
-со_вкусом_счастья-   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 16:44 (ссылка)
мм..надо будет попробовать, мне всегда казалось, что печь хлеб в домашних условиях, это нереально трудно))
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Душа   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:06 (ссылка)
этот хлеб печь очень легко! он- без дрожжей, не нужно долго отстаивать тесто.
Нужно только приспособить рецепт под свою духовку (в отношение температуры и времени). И, кстати, размеры хлебушка около 12см в диаметре, не больше. И потому так быстро выпекается
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку