-Цитатник

Присоединяюсь - (0)

Селяви   Многое изменилось в моей стране и жизни. Теперь мы - беженцы, потерявшие всё:...

От Олесеньки, зауральская сказка... - (0)

Посылка от Ланушки)))   Совсем недавно тут на лирушке я познакомилась с удивительно ми...

В помощь пострадавшим на юго-востоке Украины - (0)

Фонд помощи раненым и семьям погибших http://vk.com/fond_pomoshchi

Практика пранаямы - (0)

*** Давно хотел этого. Около полутора лет обдумывал эту идею.Колебался.Собирал инфу. Столкн...

Кексы без яиц - (0)

Очень удачные кексы без яиц Готовлюсь к пасхе:),учусь печь вкусные кексы без яиц,пробую рецепт...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_Душа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн интерьера йога живопись декорирование мой женский тренинг путешествия музыка энергетические практики чтение психология конди

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 397
Комментариев: 140
Написано: 768


Бездрожжевая закваска для хлебушков

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:06 + в цитатник
Наконец-то я нашла простую в приготовлении закваску!!! Не хочется использовать дрожжи. Возни с ними много, пользы мало.
И содовый хлеб, как альтернатива, перестал меня устраивать- все-таки чувствуется привкус соды. Не очень он мне по вкусу=)



Ингредиенты:

Вода – 150 мл,

Сахар – 1 ч.л.,

Кефир – 4 ст.л.,

Мука – 200 гр.

Приготовление:

Закваска делается достаточно легко: наливаем в емкость воды, добавляем кефир, сахар и перемешиваем. Затем порциями добавляем муку и замешиваем не очень густое тесто. Закрываем закваску крышкой, чтобы создать ей вакуум. На забродившем кефире процесс роста закваски происходит быстрее. Для лучшего подъема закваски хорошо бы добавить немного отрубей или муки цельного помола. Оставляем емкость стоять при комнатной температуре. Через сутки закваска увеличивается в объеме примерно вдвое. Закваска по мере роста становится жиже. Поэтому следует её перемешать, добавить муки, чтобы замесить тесто нужной консистенции. Замесив, снова закрываем плотной крышкой и оставляем еще на сутки. После третьего подхода закваска готова к выпечке.

После каждого использования закваску нужно домешивать, то есть добавлять воду, сахар и муку. Затем следует дать настояться, чтобы объем увеличился вдвое. И снова можно использовать. Готовую закваску следует хранить в холодильнике. Перед использованием закваску нужно достать в теплое место за 6-8 часов до использования, чтобы она «ожила».

(рецепт взят у Elena_blogger )
Рубрики:  Вкусности/Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку