Среди множества растений на наших подоконниках красуется герань.
Прелесть и красота этого цветка всегда радует взор круглый год, но помимо этого, герань можно использовать в пищу.
Если у вас растёт душистая герань, вы непременно должны побаловать себя экзотическим напитком, который готовится из черенков и листьев этого растения.
Отберите и срежьте молодые листочки, промойте и просушите, измельчите, сложите в банку, переслаивая сахаром.
Закройте крышкой и уберите в тёмное место.
Через 3-4 дня листья дадут сок и посуда наполнится изумительным изумрудно-золотистым сиропом.
Чтобы сироп не горчил, листья нужно вынуть.
Сироп хранить в холодильнике.
Он хорош к чаю, и его можно добавлять в варенье и компоты.
Побалуйте себя необыкновенным и удивительным лакомством, да ещё и гостей сможете удивить.
Источник
|
|