-Приложения

  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльгаЕ67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 542
Комментариев: 105
Написано: 1193


Тонкие блины на молоке

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:01 + в цитатник
bff (250x200, 33Kb)

Вкусные и тонкие блины, где тесто замешиваем на молоке с яйцами.

Классическое тесто для тонких блинчиков на свежем молоке. Блины выпекаем традиционно, на сковороде с двух сторон. Подаём со сливочным маслом, сметаной или чем-нибудь сладеньким, например с вареньем или со сгущёнкой.

Рецепт — блины тонкие на молоке:
*3 сырых яйца
*молока свежего - 3 стакана
*3 ложки столовые сахара
*соли щепотка
*1.5 стакана хорошей пшеничной муки
*3 ложки столовые рафинированного растительного масла
немного масла сливочного для смазывания блинчиков

Как приготовить блины на молоке: взбиваем яйца в устойчивую пену, добавляем стакан молока, сахар, соль и перемешиваем. В эту смесь постепенно, размешивая, вводим просеянную муку и перемешиваем, пока не растворятся все комочки. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем, наливаем 3 ложки масла и хорошо взбиваем тесто, до однородности. Даём постоять тесту минут 15-20.

Прежде, чем налить первую небольшую порцию теста на сковороду, нагреваем её, смазываем растительным маслом и поджариваем блины как обычно, на сильном огне, с одной и с другой стороны. В дальнейшем, сковороду маслом можно не смазывать.

Готовые, горячие блинчики смазываем маслом сливочным и складываем в стопочку на тарелку. Подаём со сметаной, с растопленным и подсоленным сливочным маслом, со сгущёнкой, вареньем… А ещё вкусно посыпать блинчики, через ситечко, какао-порошком и подавать со сгущёнкой, получаются тонкие блины на молоке с шоколадно-молочным вкусом.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку