-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таша_герасимова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и крючком.вышивка крестом и бисеро люблю красивую музыку нравятся красивые аквариумы.обожаю животных. очень

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 830
Комментариев: 24
Написано: 877


торт коровка

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Арахисовый торт «Коровка»

2835299_Arahisovii_tort_Korovka1 (523x392, 60Kb)2835299_Arahisovii_tort_Korovka2 (523x392, 48Kb)

Всем, у кого дома "завалялся" арахис, а также тем, кому хочется чего-то ну оччень сладкого...  - рекомендую попробовать вместе со мной этот чрезвычайно вкусный и не менее простой тортик. Поверьте, готовится он и правда легко, с тестом никаких реверансов и выкрутасов, а вкус и аромат гарантированно праздничные  

 



Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3 дольки шоколада. 

Арахис измельчаем в блендере. 



Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. 

 



Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). 



Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! 



Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Вот так: 



У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается: 



Теперь крем. Это еще проще  Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао. 



Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким. 

 



Украшаем, как хотим Я просто покрошила оставшийся корж и облепила крошками края. Из бумажного конуса выдавила растопленный шоколад. 

 

 

 

 



Ну вот и все, садимся пить чай  
Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!!  Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной. 

Словом, приятного аппетита! И - до свидания, диета 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку