-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таша_герасимова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и крючком.вышивка крестом и бисеро люблю красивую музыку нравятся красивые аквариумы.обожаю животных. очень

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 830
Комментариев: 24
Написано: 877






петушок

Суббота, 27 Июля 2013 г. 19:58 + в цитатник

 

1374940583_82325824_large_Irma_6_052 (525x700, 219Kb)1374940602_82325826_large_Irma_6_059 (525x700, 244Kb)

1374940617_82325715_large_ricos_galo (483x500, 20Kb)1374940630_82325716_large_riscos_do_galo1 (500x328, 16Kb)

1374940650_82325717_large_riscos_do_galo2 (409x500, 17Kb)1374940665_82325718_large_riscos_galo3 (400x500, 17Kb)

1374940686_82325719_large_riscos_galo4 (460x500, 17Kb)

1374940704_82325720_riscos_galo (383x500, 12Kb)

Рубрики:  шьём игрушки

Метки:  

Понравилось: 49 пользователям

мишка на стену

Суббота, 27 Июля 2013 г. 19:42 + в цитатник

5144276_1351170124_lapochka (282x400, 14Kb)5144276_1351170103_lapochka_schema (398x400, 12Kb)

 

Рубрики:  шьём игрушки

Метки:  

лимончик и лаймик

Суббота, 27 Июля 2013 г. 19:40 + в цитатник

 

1374939538_1355909830_9b6443 (337x450, 34Kb)1374939553_1355909804_7b4c35 (450x337, 42Kb)

1374939573_1355909829_bbf4ed (314x450, 14Kb)1374939588_1355909832_db7f8a (327x450, 18Kb)

Рубрики:  шьём игрушки

Метки:  

платье крючком

Суббота, 27 Июля 2013 г. 17:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:39 + в цитатник

Красотки фуксии!!!!! Уход, посадка, борьба с вредителями. 

1370360236_fuk (700x467, 141Kb)

http://video.yandex.ru/search?filmId=ohsEO3mK8gE&a...%B8%20%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4

Рубрики:  про домашние цветы

Метки:  

ватрушка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:03 + в цитатник

 

1367244123_vatr (600x400, 42Kb)

Ингредиенты:
 
Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
 
Приготовление:
 
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

курица в соусе

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:45 + в цитатник

1366119877_00003 (320x225, 27Kb)"Гюльчехра" - это нежнейшая курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для загустения соуса добавляют муку. "Гюльчехра" получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте обязательно приготовить "Гюльчехру" это очень вкусно.

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 450 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень,
соль и перец по вкусу,
хмели-сунели 1/2 ч. ложки,
тмин 1/3 ч ложки,
сахар 1/2 ч ложки.


Приготовление:
Курицу промыть, разделать на порционные кусочки, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно от мяса.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой.
 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

рассчёт ткани для лоскутного покрывала

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:38 + в цитатник
Рубрики:  лоскутное шитьё

Метки:  

творожное крем-брюле

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:56 + в цитатник

1364756175_tvo (604x394, 30Kb)Ингредиенты:

Творог домашний (жирный) - 200 г;

Молоко - 50 мл;

Сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.;

Приготовление:

С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
Приятного аппетита! 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

всё о вышивке

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:37 + в цитатник
Рубрики:  машинная вышивка

Метки:  

хемиантус

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:47 + в цитатник

1364654753_hmi (700x525, 0Kb)Hemianthus callitrichoides "Cuba" - шикарный зеленый ковер




Фото Oliver Knott

Э
та разновидность Хемиантуса образует низкий, плотный зеленый ковер, красиво покрывающий дно аквариума. Пузырьки кислорода на листочках, поблескивая на свету, создают изумительный по декоративности внешний вид. Hemianthus callitrichoides можно сажать непосредственно в субстрат (грунт) или же прикреплять к корягам или камням. Одинаково хорошо это растение подходит для оформления и больших, и маленьких аквариумов.

Hemianthus callitrichoides (048B) было найдено основателем компании Tropica Холгером Виделоуф (Holger Windel0v) во время сухого сезона в реке с каменистым руслом недалеко от Las Pozas, в 90 км восточнее Гаваны (о.Куба).
Это растение произрастало среди крупных камней, при уровне воды достигающее в сухое время года около 50 см.
Растение образует плотные зеленые полянки, устойчивые к довольно сильному течению воды, особенно в дождливые периоды, когда вода затопливает полянки и достигает глубины до 1 м. Согласно данным компании Тропика Hemianthus callitrichoides растет только на Кубе, хотя Hemianthus micranthemoides (048A) был также найден в Северной Америке. Hemianthus callitrichoides принадлежит к семейству Scrophulariaceae, поэтому относится к более северному по местонахождению Callitriche.

Hemianthus callitrichoides образует низкие полянки, высотой 3-6 см и значительно отличается от Hemianthus micranthemoides гораздо более мелкими листочками и коротким стеблем. Hemianthus callitrichoides растение, которое очень легко опознать, от Hemianthus micranthemoides также отличается более темными листьями.

Hemianthus callitrichoides не особо требователен к освещению, однако, чем сильнее освещение, тем больше плотность коврика. При недостаточном освещении вырастает высоким (до 20 см!). Hemianthus callitrichoides очень быстрорастущее растение и требует подкормку удобрениями (обычно через 3-4 недели после посадки) или необходимо большое количество рыб в аквариуме. Очень часто желтеет, что выдает нехватку железа. Однако легко восстанавливает цвет при добавлении жидких удобрений в рекомендованных дозах. При интенсивном росте необходима стрижка. Как и в других случаях добавление СО2 провоцирует более интенсивный рост, однако может пузырять даже без добавления СО2. Для Hemianthus callitrichoides оптимальная температура 25 C, но может существовать в температурных рамках от 20 до 28 C.

Hemianthus callitrichoides это одно из самых легко и быстрорастущих почвопокровных растений, потому что довольно быстро формирует низкий зеленый ковер и очень эффектно смотрится с пузырьками кислорода на листочках. Однако многие быстрорастущие растения могут затенять и вытеснять Hemianthus callitrichoides, поэтому необходимо регулярно подстригать соседние с ним растения.

Hemianthus callitrichoides это относительно новый вид растений и информации о нем накоплено пока еще недостаточно. Hemianthus callitrichoides с точки зрения ботаники описан в Spanish flora (Flora de Cuba), а опыт содержания его в аквариуме описан в перечисленной ниже литературе.

Рекомендуемая литература:
Kramer H G (2003) Hemianthus callitrichoides (flora aquatica). Aquaristik Fachmagazin 169: 74, in Germany

Оригинал статьи:
http://www.tropica.com/go.asp?article=621

Мой личный опыт и наблюдения по выращиванию Hemianthus callitrichoides:

Хемиантус куба (Hemianthus callitrichoides) нуждается не в каком-то конкретном условии, сколько в разных составляющих: в хорошем освещении, фильтрации, комплексном питании, как для корней, так и для листьев. Образует очень густые длинные тонкие корни около 5 см и лучше всего растет в легком питательном грунте мелкой фракции.

Необходимые условия для активного роста хемиантуса кубы:
1. Свет
Свет должен быть не меньше 0,5 W (считаются только лампы T5 или T8) на один литр объема, если света мало, куба мельчает и вытягивается в длину. При слишком слабом освещении прекращает свой рост. При недостатке освещения растение вытягивается и высота коврика становится больше 3 см. Если такому коврику вернуть достаточное освещение он снова плотно прижимается к грунту и не превышает 3 см, стелется по дну.

Комментарий к фото: на фото видно, что кубе недостаточно освещения - она тянется вверх, а не стелется по дну, а также не хватает удобрений в воде - начали появляться желтые листочки.

Комментарий к фото: тот же участок через неделю, но при достаточном освещении и удобрении.

2. Питательный грунт
Для получения красивого ровного газона грунт должен быть обязательно мелкой фракции. В питательном грунте растет быстрее и плотнее.

3. Течение и фильтрация
Любит хорошее течение и фильтрацию, а также регулярные подмены воды. Если вода застаивается и *застаревает* приостанавливает свой рост. При недостаточной фильтрации куба покрывается водорослями и теряет свою привлекательность.

4. Удобрения
Очень важная часть. Обязательно наличие жидких железосодержащих удобрений в воде и обязательно точной дозировки удобрений: если удобрений и питательных веществ в воде слишком мало - листочки становятся бледными и сильно желтеют. Впрочем, при добавлении удобрений снова быстро возвращают свой зеленый цвет. Если удобрений в воде слишком много куба начинает темнеть и мельчать, может перестать расти, в этом случае нужно сделать перерыв с добавлением удобрений и сделать подмену воды.

5. Параметры воды
Если вода с рН больше 7,5 (смещается в сторону щелочной среды) листочки растворяются, при pH от 6,5 до 7 пузыряет даже без СО2.

6. CO2.
При общих хороших условиях вообще не требует СО2 и активно растет без него. С CO2 активно пузыряет и коврик получается блестящим от пузырьков кислорода.

7. Посадка растения
Следует обрезать слишком длинные корни и разделить коврик на очень небольшие группы растений. Для того, чтобы куба не всплывала есть два способа посадки:
1) Если сажать кубу группами растений, то необходимо сделать углубление в грунте, посадить туда группу и засыпать грунтом, оставив снаружи только несколько листочков. Подходит для больших объемов засадки с плотностью посадки растений не более 2 см между группами.
2) Сажать каждое растение отдельно тонким пинцетом, утапливая весь стебель в грунте, на поверхности оставляя только макушки. Плотность посадки может быть менее 1 см между стеблями.

Комментарий к фото: так выглядит хемиантус куба через два дня после посадки

8. Уход
Отлично переносит стрижку *газона* и растет после стрижки гуще и плотнее. Практически не требует сифонки. Не стоит позволять кубе разрастаться поверх себя и вовремя стричь такие побеги. Если дизайн дна планируется горками, то куба легко затянет и такую неровную поверхность шикарным зеленым ковром. 

Рубрики:  аквариум

Метки:  

глосостигма

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:42 + в цитатник

1364654530_600pxGlossostigma_thumb (273x163, 14Kb)Еще одна неприхотливая и быстрорастущая почвопокровка - Глоссостигма.
По виду напоминает Марсилию. 

Рубрики:  аквариум

Метки:  

марсилия

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:35 + в цитатник

1364653924_40_Marsilea (333x201, 0Kb)

 
Марсилия (Marsilea quаdrifolia) принадлежит к семейству корнеплодных папоротников. Растет по берегам рек и озер. Очень изящное растение, напоминающее своими четырехлепестковыми листьями клевер. Если посадить в аквариум один побег с корешком и одним листиком недалеко от стекла аквариума, обращенного к свету, он очень быстро дает побеги с листьями от разрастающегося корневища, и вскоре у освещенного стекла образуется ряд за рядом стройная шеренга из листьев, которые при хорошем освещении поднимаются над поверхностью воды.
 Зимой растение растет медленно, а с февраля начинает расти значительно быстрее. Температуру любит в пределах 15-18° С, но хорошо себя чувствует и при более высокой температуре. Предпочитает естественный свет, но неплохо растет и при электрическом.
 
Рубрики:  аквариум

Метки:  

ph в аквариуме

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:18 + в цитатник

Как проверить уровень

ph  в вашем аквариуме при помощи краснокачанной капусты.1364653086_aquarium_plants_37 (605x463, 0Kb)http://repetitor-himii.ru/lakmusovye-bumazhki.php

Рубрики:  аквариум

Метки:  

всё о иконах

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:17 + в цитатник
Рубрики:  всё о иконах

Метки:  

из лаваша

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:01 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

тефтели

Четверг, 14 Марта 2013 г. 17:01 + в цитатник

1363266146_mf_Tefteli_v_souse (695x700, 111Kb)Тефтели в соусе от Джейми Оливера
Sep. 3rd, 2012 at 8:35 PM

Отличнейшие, вкуснейшие тефтельки, всем домашним очень понравился этот рецепт. Делается просто и из доступных продуктов, количество напишу как я делала.




Рецепт:
500 гр. смешанного фарша ( свинина, говядина)
1 ч.л. орегано
немного сухого чили
соль, перец
1/2 ч.л. семян кориандра, растереть
щепотка тмина
немного свежего розмарина, если есть
2 горсти хлебных крошек
1 яйцо
3 средних шарика моцареллы
горсть пармезана
Соус:
500 гр. томатов в собственном соку
1 зубчик чеснока
1 луковицасо
соль, перец
небольшой пучок свежего базилика
Для фарша смеции немного прогреть на сковороде сухой, затем растереть и дабавить в фарш, затем добавить хлебные крошки , яйцо и хорошо перемешать. Слепить тефтели размером с мячик для пинг-понга. На скороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем тефтели до румяной корочки.
Для соуса слегка обжарить лук, добавить чеснок и размятые томаты, варить на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить, затем добавить листья базилика, дать провариться еще 5 минут.
Выложить соус в форму для запекания, сверху на соус выложить тефтельки. На тефтели выложить кусочки моцареллы и посыпать пармезаном. Запекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Приятного аппетита.



Tags:
Дж.Оливер, Запекание, Сыр, Фарш 

Рубрики:  рецепты/рецепты Джейми Оливера

Метки:  

соус из авокадо

Четверг, 14 Марта 2013 г. 16:53 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/рецепты Джейми Оливера

гимнастика для шеи

Среда, 06 Марта 2013 г. 18:42 + в цитатник


 

Рубрики:  разные рукоделки

торт

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:44 + в цитатник

1362073448_4ZD86UiMTM (604x485, 67Kb)

Ингредиенты: - 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.
 
Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.
 
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
 
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

торт Баунти.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:28 + в цитатник

1361903288_HPWsn4vE_I0 (604x403, 40Kb)

Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Такооой вкусный, правда очень сытный.
Вам потребуется:
Для теста:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао
 
Для начинки:500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки
для глазури 200 г молочного шоколада
Как готовить:
 
1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.
 
2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
Масло (мягкое,немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром.
 
3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
 
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

баклажаны на пару с начинкой.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:24 + в цитатник

Очень люблю баклажаны!!!!1361903032_baknuynaparu300x225 (300x225, 22Kb)

Изумительно вкусные баклажаны получаются с начинкой. А если их приготовить на пару, то они становятся еще и низкокалорийными. Попробуйте, такие баклажаны никого не оставят равнодушным. Готовила в «Панасоник 10″ (мощность 490 ватт)
 
Берем баклажаны, выскабливаем мякоть. И все это заливаем холодной водой на 40 минут.
 
Начинка будет такой: мякоть баклажанов, мелко порубленная, помидоры покрошенные, лук репчатый покрошенный. Тертый сыр, немного майонеза. Соль.
 
Баклажанные лодочки смазываем изнутри майонезом, присолить не забыть еще. Кладем начинку плотненько, помещаем в пароварку и сверху каждую лодочку посыпать тертым сыром.
 
Варка на парУ 40 минут. В итоге получается нежное, полезное, вкусное блюдо.
 
Рубрики:  рецепты/рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 1 раз

сундучки из картошки.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:22 + в цитатник

1361902960_sunduchkisvetchinoy300x225 (300x225, 23Kb)

На первый взгляд кажется, что это тесто с начинкой. Но это не так, потому что наши сундучки из картошки. Но обо всем по порядку.
 
Тесто для сундучков:
 
300 г вареной картошки (пюрировать);
 50 г сливочного масла;
 0,5 стакана муки (80 г);
 соль.
 
Картофельное пюре смешать со сливочным маслом, посолить, добавить муку и вымесить тесто.
 
Раскатать его на аккуратные квадраты, подравнивая ножом края. Выложить начинку и защипать. Поместить в контейнер для варки на пару и включить на 10 минут одноименный режим.
 
Начинка может быть любой, у меня была мелкорубленная ветчина с сыром, потертым на мелкой терке. Потому и время готовки 10 минут. Если мясной сырой фарш, то время нужно увеличить вдвое.
 
Рубрики:  рецепты/рецепты для мультиварки

Метки:  

ленивые вареники. Нашла на просторах интернета. Спасибо автору.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:20 + в цитатник

1361902444_P1010935300x225 (300x225, 32Kb)

Вареники — блюдо очень знаменитое, как мы помним, это тесто с начинкой из творога. Но иногда бывает нет времени лепить вареники, и на помощь приходит вариант-лайт по быстроте приготовления — вареники ленивые. Мы их приготовим в мультиварке.
 
Кстати, рецепт нашла в своей старой кулинарной тетради, записывала я его лет семнадцать назад, а сами ленивые вареники ела еще в детском саду, нас любили ими кормить на ужин, а к ленивым вареникам подавали соус наподобие шоколадного, вот такая зарисовка моего вкусного детства.
 
Мало того что мы будем готовить в мультиварке наши вареники, так еще и на режиме «Варка на пару», только не в паровой корзине, а в воде. Этот режим удобен тем, что в нем высокая температура, он и набирает ее быстро, и можно выставить таймер от 1 минуты, а нам как раз понадобится всего-то 5 минут.
 
Ну что же, давайте сейчас заведем тесто вместе с начинкой на вареники. Вот что нам понадобится:
 
200 граммов творога (у меня обезжиренный был, даже с таким получилось вкусно)
 
1 столовая ложка сахара
 
соль по вкусу
 
1 яйцо
 
4 столовых ложки муки (и немного на обсыпку разделочной доски).
 
 
 1361902500_P1010915300x225 (300x225, 31Kb)
 
Творог размешиваем с яйцом, можно с помощью блендера, можно и просто ложкой размять.
 
Добавляем соль, сахар, муку. Заводим тесто.
 
 1361902576_P1010917300x186 (300x186, 31Kb)
 
 
  
Тесто раскатываем в виде одинаковых по толщине и по длине колбасок.
 
    
Нарезаем на одинаковые кусочки наши колбаски, это уже и будут заготовки наших ленивых вареников.
 
 1361902546_P1010916300x201 (300x201, 31Kb)
 

 Наливаем половину литра воды в мультиварку, солим, включаем режим «Варка на парУ» на 5 минут. Ждем, когда закипит вода, в моем Панасонике 10 с мощностью 490 ватт это произошло через 7 минут, в мультиварке мощнее это будет еще быстрее. Вода закипела — кладем вареники, закрываем крышку. Мультиварка наберет прежнюю температуру и через 5 минут готовки вареники всплывут уже готовыми.

 

Подают вареники, будь они ленивыми или трудолюбивыми  со сливочным маслом, положив его сверху на груду вареников в тарелке, или же со сметаной. А можно и с вареньем, тут уж как сами захотите.

Рубрики:  рецепты/рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 1 раз

салатик нежный.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник

1361798406_20130124449 (504x350, 70Kb)

Нам понадобится:
2 яблока
2 вареных яйца
2 свежие морковки
1 лук
сыр по вкусу
сметана (15%)
 
Начинаем готовить. Все очень легко просто.
1 слой - ошпариваем лук, мелко его нарезаем. Сверху смазываем сметаной
2 слой - натираем на крупной терке 1 яблоко и снова смазываем сметаной
3 слой - натираем на крупной терке 2 яйца, смазываем сметаной
4 слой - на мелкой терке натираем 1 морковь, смазываем сметаной
5 слой - на мелкой терке натираем сыр, смазываем сметаной.
Затем повторяем снова все слои и наш салат готов.
 
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

мешочки с куриными ножками.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:18 + в цитатник

1361798270_kurimeshki (320x233, 36Kb)

500 г слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
 
 
Приготовление:
 Картофель почистить, сварить до готовности.
 Лук мелко нарезать.
 Грибы почистить, мелко нарезать.
 Разогреть сковороду и на растительном масле поджарить лук до золотистого цвета.
 Добавить грибы, жарить вместе с луком до испарения всей жидкости, примерно четверть часа.
 Куриную голень посолить, поперчить, поджарить на растительном масле до готовности, примерно полчаса.
 Остудить жаренные куриные голени.
 Из отварного картофеля сделать пюре с добавлением молока и сливочного масла.
 Смешать картофельное пюре и жаренные грибочки с луком.
 Остудить.
 Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
 Нарезать квадраты 15 на 15 см.
 Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата, это делается для сохранения дна от разрывов теста.
 В серединку положить 2 - 3 столовых ложки начинки из пюре с грибами.
 На начинку поставить голень.
 Края теста собрать и завязать ниткой.
 Противень простелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
 Выложить мешочки.
 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
 С готовых мешочков не забыть снять нитку.
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в таша_герасимова
Страницы: [3] 2 1 Календарь