Вкусный домашний майонез "Провансаль". Видео рецепт. |
Приготовить домашний майонез по этому рецепту легко и просто. В результате получим очень вкусный, нежный майонез. С магазинным не сравнить. Этим майонезом можно заправлять салаты, добавлять в выпечку, к мясу, да и просто на хлеб намазать! Кушать такой майонез одно удовольствие.
Продукты:
• Растительное масло рафинированное - 300 мл.
• Яйцо крупное - 1 шт.
• Соль - 1/3 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л. неполная, без горки.
• Горчица - 0, 5 ч. л.
• Уксус 9% -1 ст. л. или лимонный сок 1,5 ст. л.
Приготовление:
В пластиковую чашу наливаю обычное растительное масло без запаха. Можно перемешать с оливковым (но это уже не "Провансаль" и дорого выходит).
Добавляю соль, сахар.
Если хотите по вкусу майонез прям как из магазина, то нужно добавить уксус 9%, можно и лимонный сок, но вкус будет другим тогда.
Добавляю горчицу, именно она и даёт вкус "Провансалю".
Теперь берём яйцо (лучше покрупнее). Хорошо промываем с содой и насухо вытираем. Разбиваем, главное, чтобы желток остался целым. И ещё - яйцо должно быть комнатной температуры (тогда точно майонез получится).
Погружным блендером накрываю желток и начинаю взбивать, не поднимая блендер.
Как появится белая масса, похожая на майонез, вот только теперь приподнимаю блендер и продолжаю взбивать двигаясь вверх - вниз. Секунд 30 и готово!
Храню в стеклянной баночке в холодильнике.
Источник
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Как заготовить клубнику.
Часть 2 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
...
Часть 15 - Когда мало места в морозилке. Рецепт заготовки перца для фарширования на зиму в банках.
Часть 16 - Икра из тыквы. Заготовка на зиму. Видео рецепт.
Часть 17 - Вкусный домашний майонез "Провансаль". Видео рецепт.
Часть 18 - Заготовки болгарского перца на зиму.
Часть 19 - "Янтарные дольки" из яблок. Очень вкусный десерт для чаепития и выпечки.
Рубрики: | • кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |