Тыква на десерт. Рецепт. |
Тыква на десерт. С ней даже можно пить чай, настолько она вкусная. Готовить ее очень просто. Для этого нам понадобятся только тыква и сахар.
Нужно порезать тыкву кусочками.
Выкладываю тыкву в один слой, наливаю на дно немного воды (примерно 50 мл.), чтобы тыква не прилипла к дну в первый момент. Потом она даст свой сок, и если будет налито слишком много воды, она получится водянистой. Только после этого посыпаю тыкву сахарным песком. Количество сахара зависит от сладости тыквы и от ваших предпочтений. Но имейте в виду, что сахар добавляется в два приема.
Итак, один раз мы присыпали тыкву, теперь ставим ее в духовку. Тыква начнет париться. Дожидаемся, пока вода испарится, а тыква станет мягкой.
Выглядит она в этот момент вот так:
Теперь нужно еще раз посыпать наш десерт сахаром и поставить в духовку примерно на 10 минут. За это время сахар расплавится, и тыква станет прозрачной.
Тыква получается янтарного цвета и вся целенькая, кусочек к кусочку.
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "кабачки, тыква":
Часть 1 - Торт из кабачков
Часть 2 - Кабачковый "пирог"
...
Часть 14 - Открытый кабачковый пирог. Без дрожжей и майонеза. Ну, просто объедение!
Часть 15 - Кабачковые чебуреки с курицей и луком. Видео.
Часть 16 - Тыква на десерт. Рецепт.
Часть 17 - Тыква с луком и грецкими орехами.
Часть 18 - Простой и вкусный рецепт кабачков с "шапочкой". Видео.
...
Часть 29 - Вкусная и полезная тыквенная каша с рисом. Видео рецепт.
Часть 30 - Вкусный тыквенный пирог, простой в приготовлении. Видео рецепт.
Часть 31 - Кабачковый омлет.
Рубрики: | • кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |