-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7498
Комментариев: 175176
Написано: 273623


Тыква на десерт. Рецепт.

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 09:28 + в цитатник
Тыква на десерт. С ней даже можно пить чай, настолько она вкусная. Готовить ее очень просто. Для этого нам понадобятся только тыква и сахар.
Нужно порезать тыкву кусочками.

тыква (700x429, 223Kb)

Выкладываю тыкву в один слой, наливаю на дно немного воды (примерно 50 мл.), чтобы тыква не прилипла к дну в первый момент. Потом она даст свой сок, и если будет налито слишком много воды, она получится водянистой. Только после этого посыпаю тыкву сахарным песком. Количество сахара зависит от сладости тыквы и от ваших предпочтений. Но имейте в виду, что сахар добавляется в два приема.
Итак, один раз мы присыпали тыкву, теперь ставим ее в духовку. Тыква начнет париться. Дожидаемся, пока вода испарится, а тыква станет мягкой.
Выглядит она в этот момент вот так:


Тыква 1 (596x299, 65Kb)


Теперь нужно еще раз посыпать наш десерт сахаром и поставить в духовку примерно на 10 минут. За это время сахар расплавится, и тыква станет прозрачной.

Тыква 2 (594x383, 105Kb)

Тыква получается янтарного цвета и вся целенькая, кусочек к кусочку.
Приятного аппетита!
Источник




Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "кабачки, тыква":
Часть 1 - Торт из кабачков
Часть 2 - Кабачковый "пирог"
...
Часть 14 - Открытый кабачковый пирог. Без дрожжей и майонеза. Ну, просто объедение!
Часть 15 - Кабачковые чебуреки с курицей и луком. Видео.
Часть 16 - Тыква на десерт. Рецепт.
Часть 17 - Тыква с луком и грецкими орехами.
Часть 18 - Простой и вкусный рецепт кабачков с "шапочкой". Видео.
...
Часть 29 - Вкусная и полезная тыквенная каша с рисом. Видео рецепт.
Часть 30 - Вкусный тыквенный пирог, простой в приготовлении. Видео рецепт.
Часть 31 - Кабачковый омлет.

Рубрики:  • кулинария


Процитировано 32 раз
Понравилось: 33 пользователям

Suhanova3887   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2019 г. 09:54 (ссылка)
Алевтина_Серова, Спасибо, цитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 09:59ссылка
Добрый день!
Спасибо за комментарий и за цитирование!
Приятного аппетита!
Suhanova3887   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2019 г. 10:04 (ссылка)
Алевтина_Серова, Люблю тыкву, собираю рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 10:37ссылка
Тыква один из самых полезных продуктов.
Всего доброго!
Люба47   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2019 г. 10:13 (ссылка)
Обожаю тыкву, особенно запеченную...)))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 10:38ссылка
Добрый день!
Спасибо за комментарий!
Всего хорошего!
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2019 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 14:53ссылка
Спасибо за комментарий!
Приятного дня!
ЛГП   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2019 г. 13:49 (ссылка)
Делаю, но я медом поливаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 15:03ссылка
Раньше я тоже многое делала с мёдом, но прочитала, что мёд нельзя нагревать. При нагреве ценнейший пчелиный продукт превращается в бесполезный сироп. Ещё при нагреве мёда образуется какое то токсичное вещество.
Так что сейчас я мёд никогда не нагреваю.
Спасибо за комментарий!
taianika   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2019 г. 11:35 (ссылка)
Поливать надо не медом , а апельсиновым соком. Хорошо еще перемешать с лимонной цедрой.И тыкву брать желтого цвета.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 11:40ссылка
Я делаю по рецепту посыпаю сахаром, но чуть чуть.
Спасибо за комментарий!
Приятного дня!
мисс_Люсси   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2019 г. 15:02 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Хорошего дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 20:43ссылка
Спасибо за комментарий и за цитирование!
Приятного вечера!
shulevd   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2019 г. 16:25 (ссылка)
Алевтина, спасибо за Ваши рецепты, они мне очень пригодятся! Всего Вам доброго!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 20:50ссылка
Спасибо за визит и за комментарий!
Приятного вечера!
Sissie   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2019 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Медом уже запеченную можно полить,мед действительно нельзя сильно нагревать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 15:11ссылка
Спасибо за визит и за комментарий!
Приятного вечера!
ТВБ   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2019 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо Алевтина! Очень вкусно! Люблю тыкву!
Доброго вам вечера и спокойной ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 07:01ссылка
Доброе утро!
Спасибо за комментарий и за цитирование!
Приятного дня!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку