Как приготовить болгарские ругувачки. Рецепт. |
Тоненькие и хрустящие болгарские ругувачки очень похожи на всем известные чебуреки. Для них делают мягкое и послушное тесто на кипятке, а внутрь можно положить любую начинку. Чаще всего это брынза, творог и много зелени.
Ингредиенты для теста:
• 50 г сливочного масла
• 1 ст. кипятка
• 400–650 г муки
• растительное масло для жарки
• щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
• 500 г творога или брынзы
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок укропа
• соль по вкусу
Приготовление:
Поруби масло на куски и размягчи при комнатной температуре. Мягкое масло залей крутым кипятком и добавь щепотку соли.
Постепенно добавляй муку, помешивая тесто ложкой. Руками замеси эластичное тесто, на ощупь оно должно быть гибким и упругим.
Сформируй из теста 10–12 шариков и разложи на посыпанной мукой поверхности. Прикрой полотенцем, а тем временем приготовь начинку.
Мелко нарежь зелень и смешай с творогом или брынзой. Посоли, если нужно. Творог выбирай мягкий, без лишней жидкости. Начинка не должна быть очень вязкой.
Приступай к изготовлению ругувачек. Чтобы ускорить процесс, раскатывают две лепешки одновременно. Слегка разомни два шарика руками, придав им округлую форму. Щедро посыпь одну лепешку мукой и положи сверху вторую. Посыпь мукой еще раз и обе лепешки раскатай в пласты толщиной 3–4 мм.
На одну сторону лепешки выложи начинку, прикрой свободным краем и соедини края вилкой. Сформируй сразу все ругувачки, жарятся они очень быстро.
В глубокой сковороде разогрей растительное мало на среднем огне. Не стоит этого делать при высокой температуре, иначе масло будет гореть и дымить.
Обжаривай заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шарлотка с тыквой.
Часть 2 - Постные пирожки с капустой.
...
Часть 26 - Быстрые лепешки с сыром на сковороде. Замечательное тесто — тоненькое, хрустящее, не рвется!
Часть 27 - Вкусные пирожки без хлопот. 20 пирожков за 20 минут! Видео рецепт.
Часть 28 - Как приготовить болгарские ругувачки. Рецепт.
Часть 29 - Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой, без дрожжей. Видео.
Часть 30 - Лепешки на кефире с картофелем без раскатки теста или хачапури по-сибирски. Видео рецепт.
...
Часть 43 - Ленивые пирожки с картошкой.
Часть 44 - Ватрушки из сушки. Необычно и очень вкусно. Видео рецепт.
Часть 45 - Пирог с ягодами. Видео рецепт.
Рубрики: | • кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |