-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7426
Комментариев: 174417
Написано: 272761


Как приготовить болгарские ругувачки. Рецепт.

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 07:45 + в цитатник
1 (1) (700x366, 377Kb)

Тоненькие и хрустящие болгарские ругувачки очень похожи на всем известные чебуреки. Для них делают мягкое и послушное тесто на кипятке, а внутрь можно положить любую начинку. Чаще всего это брынза, творог и много зелени.

Ингредиенты для теста:
• 50 г сливочного масла
• 1 ст. кипятка
• 400–650 г муки
• растительное масло для жарки
• щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
• 500 г творога или брынзы
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок укропа
• соль по вкусу


Приготовление:
Поруби масло на куски и размягчи при комнатной температуре. Мягкое масло залей крутым кипятком и добавь щепотку соли.

Постепенно добавляй муку, помешивая тесто ложкой. Руками замеси эластичное тесто, на ощупь оно должно быть гибким и упругим.

Сформируй из теста 10–12 шариков и разложи на посыпанной мукой поверхности. Прикрой полотенцем, а тем временем приготовь начинку.

Мелко нарежь зелень и смешай с творогом или брынзой. Посоли, если нужно. Творог выбирай мягкий, без лишней жидкости. Начинка не должна быть очень вязкой.

Приступай к изготовлению ругувачек. Чтобы ускорить процесс, раскатывают две лепешки одновременно. Слегка разомни два шарика руками, придав им округлую форму. Щедро посыпь одну лепешку мукой и положи сверху вторую. Посыпь мукой еще раз и обе лепешки раскатай в пласты толщиной 3–4 мм.

На одну сторону лепешки выложи начинку, прикрой свободным краем и соедини края вилкой. Сформируй сразу все ругувачки, жарятся они очень быстро.

7 (700x248, 115Kb)

В глубокой сковороде разогрей растительное мало на среднем огне. Не стоит этого делать при высокой температуре, иначе масло будет гореть и дымить.

Обжаривай заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

8 (700x467, 489Kb)

Приятного аппетита!
Источник




Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шарлотка с тыквой.
Часть 2 - Постные пирожки с капустой.
...
Часть 26 - Быстрые лепешки с сыром на сковороде. Замечательное тесто — тоненькое, хрустящее, не рвется!
Часть 27 - Вкусные пирожки без хлопот. 20 пирожков за 20 минут! Видео рецепт.
Часть 28 - Как приготовить болгарские ругувачки. Рецепт.
Часть 29 - Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой, без дрожжей. Видео.
Часть 30 - Лепешки на кефире с картофелем без раскатки теста или хачапури по-сибирски. Видео рецепт.
...
Часть 43 - Ленивые пирожки с картошкой.
Часть 44 - Ватрушки из сушки. Необычно и очень вкусно. Видео рецепт.
Часть 45 - Пирог с ягодами. Видео рецепт.

Рубрики:  • кулинария


Процитировано 10 раз
Понравилось: 21 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2019 г. 10:31 (ссылка)
Ой, захотелось, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 17:55ссылка
Мне тоже рецепт понравился, как нибудь приготовлю.
Спасибо за комментарий!
Приятного вечера!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку