-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7411
Комментариев: 174304
Написано: 272623


Когда и кому полезна овсянка? Оригинальные рецепты овсянки.

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 12:35 + в цитатник
Самой лучшей среди всех каш считают овсяную. Отдавайте предпочтение цельному зерну, а не геркулесу, который просто запаривают.
Врачи рекомендуют употреблять овсяную кашу по утрам. В ней очень много витаминов и полезных веществ. Она заряжает энергией на весь день, за счет сложных углеводов в её составе. Овсяная каша приносит большую пользу организму. Регулярное употребление каши по утрам помогает стать более здоровым человеком.

1 (600x315, 73Kb)

Спасение для желудка
Овсянка не просто улучшает физиологические процессы в ЖКТ, но и предотвращает риск возникновения различных опухолей, тормозит развитие гастрита и язвы желудка.

Успокоительное
Овес обладает антистрессовым эффектом, и обыкновенная кашка действует как легкое седативное. Весь секрет в большом количестве витаминов группы В, отвечающих за здоровье нервной системы (а витамин В6 ответствен и за выработку серотонина в мозгу), и в аминокислотах, которые усиливают стрессоустойчивость организма и повышают иммунитет. Прежде всего, овсянка рекомендована тем, у кого нелады со сном и кто подвержен перепадам настроения.

Детокс
Овсянкой нужно регулярно питаться и жителям экологически грязных городов, поскольку она хорошо выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов.

Вегетарианцам
Овес занимает почетное второе место среди круп по количеству белка, уступая только гречке. Маленькая тарелка овсянки обеспечивает 20% от суточной белковой нормы.


Поддержка щитовидки
При помощи овсяной крупы можно наладить работу эндокринной системы, в частности – щитовидной железы.

Похудение
Овсяная каша в прямом смысле является диетической. Хотите похудеть – ешьте ее как можно чаще. Овсянка относится к сложным углеводам, она медленно и равномерно питает организм глюкозой, позволяя поддерживать стабильный уровень сахара в крови человека. И потому внезапной тяги к сладкому он не испытывает.

Красивая фигура
Овсянка не просто помогает похудеть – она формирует силуэт, заменяя непривлекательную жировую прослойку мышечной тканью. Все дело в том, что в овсе много микроэлементов и витаминов, нормализующих обмен веществ.

Чистка кожи
Во-первых, в овсянке много биотина, необходимого для здоровья кожи. Во-вторых, помимо растительного белка, жиров и углеводов, в ней содержатся два типа клетчатки: нерастворимая и растворимая. Нерастворимая клетчатка работает в кишечнике как щетка, выметающая прочь все, что накопилось на его стенках. При регулярном употреблении овсянки кишечная микрофлора приходит в норму – и это моментально отражается на лице.

Диабетикам
А вот растворимая клетчатка – так называемый бета — глюкан – понижает уровень сахара в крови, поэтому овсянку можно и нужно есть людям, болеющим диабетом.

Защита сосудов
Бета-глюкан заботится и о сосудах: доказано, что регулярное употребление овсянки очищает их от вредного холестерина, снижая риск инфаркта и инсульта.

Оригинальные рецепты овсянки:

• Овсянка по-английски
1 часть овсяных хлопьев «геркулес» залить 3 частями кипящей воды, сварить кашу. Подать ее на тарелке вместе с рюмкой сливок, рюмкой виски и рюмкой коричневого сахара, которые нужно добавлять в кашу во время еды.

• Овсянка от Шанель
1 стакан овсяных хлопьев высыпать в подсоленную воду, довести до кипения и варить несколько минут. Добавить 0,5 стакана сгущенного молока или сливок и поварить еще немного. Перед подачей приправить корицей, молотыми грецкими орехами, заранее вымоченным изюмом, ломтиками груши и листьями мяты.

• Хрустящие овсяные снэки
Высыпать на сухую сковородку 2 стакана хлопьев «геркулес», добавить сахар (¼ – ½ стакана), поставить на средний огонь и, помешивая, поджаривать, пока сахар не начнет плавиться, а смесь станет золотисто-коричневой. Пересыпать в вазочку и дать остыть. В смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма.

• Нежное печенье
Измельчить в блендере промытые и высушенные грецкие орехи и сухофрукты (курагу, чернослив, изюм). Общее количество – 500 г. Затем перемешать их с 500 г овсяных хлопьев. Залить смесь чуть теплой водой, добавить 3 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать. 0,5 ч. ложки соды погасить в лимонном соке, добавить в смесь и еще раз перемешать. Вылепить из полученного «теста» печенье и выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 20 мин.
Источник




Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "здоровое питание, диеты":
Часть 1 - Как на нас влияют продукты?!
Часть 2 - Диета английской королевы.
...
Часть 41 - Фитотерапия: Десять ароматных и полезных видов чая.
Часть 42 - Этот комплексный метод поможет быстро убрать жир с живота.
Часть 43 - Когда и кому полезна овсянка? Оригинальные рецепты овсянки.
Часть 44 - Что произойдёт, если перестать есть хлеб.
Часть 45 - Хочешь похудеть? Десять необычных способов научиться меньше есть.
Часть 46 - Названы 7 "забытых" продуктов, обязательных для здоровья в период эпидемии.
Часть 47 - Почему женщинам после 60 нужно пить больше кофе. По мнению ученых.

Рубрики:  • здоровье


Процитировано 8 раз
Понравилось: 23 пользователям

вера_шубина   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 13:03 (ссылка)
Алевтина, благодарю за пост. Интересно было узнать. Но вот, про овсянку, что её можно диабетика, первый раз слышу. Мне врач сказал, в обще ни каких каш. У меня диабет.
Всего тебе доброго Алевтина , удачной недели.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 14:57ссылка
Так написано в статье, но надо слушаться врача. Врач сказал нельзя, значит нельзя...
Спасибо за комментарий!
Приятного дня!
Аленькая_Роза   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо, Алевтина! Интересная информация. Жаль только, что все рецепты сладкие. Я не люблю сладкого. Но буду готовить детям.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 14:59ссылка
Я варю себе по утрам овсянку с курагой или с изюмом. Мне нравится.
Спасибо за комментарий!
Приятного дня!
Капельки_души   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 17:37 (ссылка)
Добрый вечер, Аля!
Спасибо Вам!
Я тоже считаю, что овсяная каша-
первая из каш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 17:59ссылка
Спасибо за комментарий!
Приятного вечера!
Светлана_светлая_душа   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо. Пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Ноября 2017 г. 06:01ссылка
Спасибо за визит, за комментарий и за цитирование!
Всего хорошего!
таила   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 04:59 (ссылка)
Спасибо Аля! Знаю что мне очень полезна, но не люблю ее и точка! просто потом у меня проблемки из-за нее начинаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Ноября 2017 г. 06:05ссылка
Добрый день, Наталья!
В молодости я тоже не любила и не ела овсяную кашу, даже вид её вызывал у меня отвращение. А сейчас варю себе по утрам овсянку с курагой или с изюмом. Мне она даже нравится. С возрастом вкусы меняются.
Здоровья Вам и благополучия!
valyok   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 13:55 (ссылка)
БлагоДарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Ноября 2017 г. 14:49ссылка
Добрый день!
Спасибо за комментарий!
Всего Вам хорошего!
Дневник_Девы   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 14:01 (ссылка)
Это правда,что с возрастом вкусы меняются у людей! Я ем овсянку через день,даже если и не хочется...Просто это удобный завтрак(а в школе некогда есть!)))Спасибо,Алевтина! Доброго дня ВАМ и здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Ноября 2017 г. 14:51ссылка
Добрый день, Вера!
Я варю себе по утрам овсянку с курагой или с изюмом.
Мне она сейчас даже нравится.
Спасибо за комментарий!
Здоровья Вам и благополучия!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку