-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7453
Комментариев: 174691
Написано: 273077


Котлеты из опят. | Лесные опята. Мои фотографии.

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 10:32 + в цитатник
Котлеты из опят (700x488, 561Kb)
Вам понадобится:
Свежие опята — 400 г
Картофель — 500 г
Мука — 150 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 5 ст. ложек
Корень петрушки — 1 шт. (по вкусу)
Соль и перец — по вкусу



Приготовление:
Отварить опята в подсоленной воде 30-40 минут, после варки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Лук и морковь очистить и измельчить. Очистить корень петрушки, натереть на терке, обжарить вместе с луком и морковью 10-15 минут.

Картофель натереть на крупной терке, слегка отжать.

Мелко нарезать грибы, соединить их с пассерованными овощами и тертым картофелем, добавить яйца, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле до готовности.
Источник


Опята получили свое название из-за способа произрастания: они группами селятся вокруг пней, образуя маленькие и большие семейки.

Опята мои фотографии:

Я нашла в лесу грибочки.
Прям у пня... у самой кочки.
На меня они смотрели
И в корзиночку хотели.
Все опятки я собрала
И домой с собою взяла.
Вкусные грибочки
Выросли у кочки...

IMG_6517 (700x525, 152Kb)

Для русской кухни опята — привычный продукт. Способов их приготовления множество: их варят, жарят, тушат, маринуют и солят. Главное правило: при приготовлении грибов на огне длительность термической обработки должна быть не меньше получаса, в противном случае опятами можно отравиться.

IMG_6513 (700x525, 136Kb)
Опята богаты витаминами В1 и С и необходимыми для кроветворения элементами — медью и цинком.

IMG_9336 (700x525, 173Kb)
При сборе опят в лесу важно не перепутать их с ядовитыми ложными опятами. Настоящие опята приглушенных, неярких цветов, с чешуйками, белой мякотью и колечком-манжеткой на ножке.

IMG_9342 (700x525, 147Kb)

По содержанию кальция опята ничуть не уступают рыбе. Кроме того, большое количество быстроусвояемых белков, витаминов E, PP и B2, натрия, калия, железа и марганца, которые содержатся в этих лесных грибах, еще раз доказывает, что упустить возможность собрать их в ближайшем лесу никак нельзя!

IMG_6508 (700x525, 118Kb)

Опята помогают очистить организм. Хитин, входящий в состав гриба, не переваривается и не усваивается, но абсорбирует тяжелые металлы в организме человека и выводит их.



Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из крабовых палочек.
Часть 2 - Плов с куриными сердечками.
...
Часть 19 - Сырники из творога - простой, проверенный рецепт.
Часть 20 - Французское блюдо: Картофель «Дофине»: простой, но оригинальный рецепт.
Часть 21 - Котлеты из опят. | Лесные опята. Мои фотографии.
Часть 22 - Блюдо из фарша на скорую руку. Не рецепт, а выручалочка!
Часть 23 - Оригинальный рецепт: Котлеты из гречки с творогом.
...
Часть 35 - Ужин за 15 минут! Сочный минтай на сковороде со сливочным вкусом! Видео рецепт.
Часть 36 - Кабачковая "пицца" на сковороде.
Часть 37 - Рецепт приготовления куриной грудки с капустой. Видео рецепт.

Рубрики:  • кулинария


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

Лариса_Коваль   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 14:52 (ссылка)
Красота то какая!Вкусность необыкновенная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 18:45ссылка
Добрый вечер!
Да, вкусно...
Спасибо за комментарий!
Нина36   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 17:02 (ссылка)
Большое спасибо Алевтина за такую вкусняшку. Всего доброго и удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 18:47ссылка
Добрый вечер, Нина!
Спасибо за комментарий!
Всего Вам хорошего!
ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 20:50 (ссылка)
Никогда котлет не делала...Спасибо, пост хорош!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 08:42ссылка
Добрый день!
Я попробовала, мне понравилось.
Спасибо за комментарий!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку