Котлеты из опят. | Лесные опята. Мои фотографии. |
Вам понадобится:
Свежие опята — 400 г
Картофель — 500 г
Мука — 150 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 5 ст. ложек
Корень петрушки — 1 шт. (по вкусу)
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить опята в подсоленной воде 30-40 минут, после варки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Лук и морковь очистить и измельчить. Очистить корень петрушки, натереть на терке, обжарить вместе с луком и морковью 10-15 минут.
Картофель натереть на крупной терке, слегка отжать.
Мелко нарезать грибы, соединить их с пассерованными овощами и тертым картофелем, добавить яйца, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле до готовности.
Источник
Опята получили свое название из-за способа произрастания: они группами селятся вокруг пней, образуя маленькие и большие семейки.
Опята мои фотографии:
Я нашла в лесу грибочки.
Прям у пня... у самой кочки.
На меня они смотрели
И в корзиночку хотели.
Все опятки я собрала
И домой с собою взяла.
Вкусные грибочки
Выросли у кочки...
Для русской кухни опята — привычный продукт. Способов их приготовления множество: их варят, жарят, тушат, маринуют и солят. Главное правило: при приготовлении грибов на огне длительность термической обработки должна быть не меньше получаса, в противном случае опятами можно отравиться.
Опята богаты витаминами В1 и С и необходимыми для кроветворения элементами — медью и цинком.
При сборе опят в лесу важно не перепутать их с ядовитыми ложными опятами. Настоящие опята приглушенных, неярких цветов, с чешуйками, белой мякотью и колечком-манжеткой на ножке.
По содержанию кальция опята ничуть не уступают рыбе. Кроме того, большое количество быстроусвояемых белков, витаминов E, PP и B2, натрия, калия, железа и марганца, которые содержатся в этих лесных грибах, еще раз доказывает, что упустить возможность собрать их в ближайшем лесу никак нельзя!
Опята помогают очистить организм. Хитин, входящий в состав гриба, не переваривается и не усваивается, но абсорбирует тяжелые металлы в организме человека и выводит их.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из крабовых палочек.
Часть 2 - Плов с куриными сердечками.
...
Часть 19 - Сырники из творога - простой, проверенный рецепт.
Часть 20 - Французское блюдо: Картофель «Дофине»: простой, но оригинальный рецепт.
Часть 21 - Котлеты из опят. | Лесные опята. Мои фотографии.
Часть 22 - Блюдо из фарша на скорую руку. Не рецепт, а выручалочка!
Часть 23 - Оригинальный рецепт: Котлеты из гречки с творогом.
...
Часть 35 - Ужин за 15 минут! Сочный минтай на сковороде со сливочным вкусом! Видео рецепт.
Часть 36 - Кабачковая "пицца" на сковороде.
Часть 37 - Рецепт приготовления куриной грудки с капустой. Видео рецепт.
Рубрики: | • кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |