Как выглядит чашка кофе в разных странах мира? |
Яичный кофе (Вьетнам) — В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Лапландский кофе (Финляндия) — В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Эспрессо по-римски (Италия) — Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
Лагрима (Аргентина) — В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Бонбон (Испания) — Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Кофе со специями (Марокко) — Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.
Кофе с чаем (Гонконг) — Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Фраппе (Греция) — Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.
Фарисей (Германия) — Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
Тоуба (Сенегал) — Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Кофе с чесноком и медом (Турция) — Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».
Кофе с апельсином (Ямайка) — Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.
Источник
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Как сделать кефир в домашних условиях.
Часть 2 - Пять очищающих напитков.
...
Часть 5 - Пять лучших рецептов домашнего кваса. Оригинальный, вкусный и полезный напиток.
Часть 6 - Что вреднее — чай или кофе.
Часть 7 - Как выглядит чашка кофе в разных странах мира?
Часть 8 - Что происходит с нашим организмом после чашки кофе.
Часть 9 - Учёные раскрыли секрет употребления какао древними индейцами: о чём рассказала посуда майя.
Часть 10 - Как Папа Римский хотел крестить кофе: Интригующие и малоизвестные факты о бодрящем напитке.
Рубрики: | • кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |