-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7526
Комментариев: 175500
Написано: 273988


Эмоциональные итальянцы пробуют русские новогодние блюда. Видео.

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:37 + в цитатник
Итальянцы пробуют русскую еду!

От оливье их не оторвать!



Оливье, холодец, “шуба” - без них не обойдется ни один Новый Год! Однако привычные нам блюда иностранцам могут показаться очень своеобразными. Мы обратились к тем, чья кухня признана одной из самых вкусных в мире. Опыту подверглись простые итальянцы, которые впервые попробовали русские блюда.
Реакция была неожиданной!

Серия сообщений "салаты и закуски":
Часть 1 - Как быстро приготовить праздничный стол? Советы хозяйкам.
Часть 2 - Салат Подсолнух с чипсами.
...
Часть 21 - Салат из пекинской капусты.
Часть 22 - Пять рецептов домашней шаурмы. Приготовит даже тот, кто не обладает кулинарными талантами!
Часть 23 - Эмоциональные итальянцы пробуют русские новогодние блюда. Видео.
Часть 24 - Салат "Новогодние Часы". Красивый и вкусный салат для новогоднего стола. Видео.
Часть 25 - Салат из свёклы "Генерал".
...
Часть 48 - Салат из шпротов для новогоднего стола. Видео рецепт.
Часть 49 - Витаминный салат со свёклой на каждый день. Видео рецепт.
Часть 50 - Салат Зелёный Дракон на Новый Год 2024. Видео.

Рубрики:  • кулинария


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Нина36   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:23 (ссылка)
Благодарю Алевтина. С Наступающим Новым Годом!Всего доброго и удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:13ссылка
Спасибо за поздравление и за комментарий!
И Вас с наступающим!
ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:49 (ссылка)
Да, удивительно! Перевернув листок календаря,
Вдруг понимаешь: праздник – у порога,
В последние минуты декабря
Я пожелать хочу вам очень много:
Пусть Новый год подарит свет любви,
Даст все, что для счастливой жизни нужно,
Поможет все мечты осуществить,
Как в танце, в вихре счастья вас закружит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:13ссылка
Я посмотрела несколько раз, читала то, что говорят.
Всем понравилось оливье, а молодым селёдка под шубой.
А мой любимый холодец назвали кормом для собаки...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:24ссылка
Да, меня тоже удивила их реакция, а наши солености- огурчики?? у меня муж наоборот салаты не признает...мешанина...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:36ссылка
К моей знакомой приезжала супружеская пара из Швейцарии, они познакомились в отпуске в Турции. Так вот мужчина с удивлением долго рассматривал трёхлитровую банку с домашним ассорти (огурцы, помидоры, кабачки). Спрашивал зачем там трава (укроп, листья хрена). За столом его не могли уговорить даже попробовать. Но через несколько дней, когда мужчины пили уже на брудершафт, он с удовольствием закусывал водку огурцом из той трёхлитровой банки.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:52ссылка
Наверное, так и есть...мы ведь тоже не все чуждое принимаем...даже из наших национальных кухонь...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 19:05ссылка
Да это так.
Каждая хозяйка готовит на вкус своей семьи.
Евгений_Никишин   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:46 (ссылка)
Шок у всех вызвал холодец, а фаршированные яйца с кабачковой икрой - рвотный рефлекс. Я тоже понимаю, почему у нас нет вегетарианцев. Огурчики и помидоры надо было подавать с водкой и не менее 150 гр. - хватив граненый стаканчик итальянцы искали бы все что угодно, чтобы закусить - именно так у нас и поедаются солености. Стоит на стол выставить вино - эта консервация нетронутой остается на столе.
Кстати, в конце так и сделали - никто не отказался.
Итальянка слышала что то про то что русские гусары иногда били бокалы , но не поняла - кто в России разбрасывается рюмками, тому больше не наливают.
Восторг по отношению к другим блюдам у итальянцев не удивителен - кто знаком с итальянской кухней с ее спагетти и паста - будет несказанно рад не только сельди под шубой и оливье, но и простым бутербродам со шпротами, не говоря о бутербродах с икрой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 19:19ссылка
В молодости я была в Германии, там в ресторане нам подали интересное блюдо: это сырой, очень мелко перемолотый фарш с добавлением приправ( соль, перец) на листьях салата, забыла название этого блюда. Из нашей группы его съели только двое мужчин, все остальные, не пробуя, просто отодвинули тарелку.
Нам нравится те блюда, к которым мы привыкли с детства. Каждая хозяйка готовит на вкус своей семьи.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 19:46ссылка
Я не о том, что итальянцам не понравилось, а то что они ели с удовольствием.
С детства люблю фаршмак - еврейская закуска, никогда не виданная ни в русских ни в украинских семьях.
Обожаю хачапури по-абхазски, люля-кебаб - грузинскую и азербайджанскую кухню - поэтому не соглашусь что - Нам нравится те блюда, к которым мы привыкли с детства.
Утверждение "Каждая хозяйка готовит на вкус своей семьи." - противоречит предыдущему утверждению. Тут либо приходится отказываться от детских воспоминаний и готовить взамен то, что весьма вкусно и способно их заменить, либо приверженная своим рецептам хозяйка ищет себе другого мужа.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 19:51ссылка
Я в своё время отказалась от детских воспоминаний и готовила то, что любил мой муж. Со временем я так привыкла, что его любимые блюда стали и моими любимыми. Когда бывала у родителей, то вспоминала своё детство, но то, что любила в детстве уже не казалось таким вкусным.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 20:26ссылка
Я многое умею готовить, но вот фаршмак не готовил никогда.
Может, на новый год посмотрю в инете и приготовлю - холодец что то не хочу и оливье тоже
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 20:45ссылка
Приятной Вам встречи Нового года!
Евгений_Никишин   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо
И вас с наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 06:14 (ссылка)
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ ! КОНЕЧНО ЖЕ НА МНОГО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РУССКОЙ КУХНИ ! И НЕ ВСЕ РЕЦЕПТЫ И БЛЮДА ПОНРАВИЛИСЬ ИМ ! НО УВАЖЕНИЕ К РУССКИМ ! ИТАЛЬЯНЦЫ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ! СКАЗАЛИ МОЛОДЦЫ РУССКИЕ ! СПАСИБО ЗА ВИДЕОРОЛИК !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 12:51ссылка
К моей знакомой приезжала супружеская пара из Швейцарии, они познакомились в отпуске в Турции. Так вот мужчина с удивлением долго рассматривал трёхлитровую банку с домашним ассорти (огурцы, помидоры, кабачки). Спрашивал зачем там трава (укроп, листья хрена). За столом его не могли уговорить даже попробовать. Но через несколько дней, когда мужчины пили уже на брудершафт, он с удовольствием закусывал водку огурцом из той трёхлитровой банки.
таила   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 03:11 (ссылка)
Спасибо большое, Аля!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2016 г. 07:49ссылка
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку