-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7419
Комментариев: 174349
Написано: 272681


Лучший способ приготовить картошку. Картофель «Буланжер».

Вторник, 27 Октября 2015 г. 16:24 + в цитатник
Даже если иметь под рукой только обычный картофель, можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Стоит лишь подключить фантазию, приложить чуточку усилий — и вы получите красивую запеканку, чтобы угостить нежданных гостей или порадовать своих близких чем-то новеньким.

Картофель «Буланжер»

 (650x390, 129Kb)

Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 2 головки репчатого лука
• 60 г сливочного масла
• 200 мл овощного бульона
• 200 мл молока
• соль
• молотый черный перец


Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.

(650x372, 96Kb)
Источник




Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из крабовых палочек.
Часть 2 - Плов с куриными сердечками.
...
Часть 16 - Десять вкуснейших блюд из зелени для этого лета.
Часть 17 - Великолепные луково-мясные мячики.
Часть 18 - Лучший способ приготовить картошку. Картофель «Буланжер».
Часть 19 - Сырники из творога - простой, проверенный рецепт.
Часть 20 - Французское блюдо: Картофель «Дофине»: простой, но оригинальный рецепт.
...
Часть 35 - Ужин за 15 минут! Сочный минтай на сковороде со сливочным вкусом! Видео рецепт.
Часть 36 - Кабачковая "пицца" на сковороде.
Часть 37 - Рецепт приготовления куриной грудки с капустой. Видео рецепт.



Процитировано 26 раз
Понравилось: 21 пользователям

Нина36   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 16:58 (ссылка)
благодарю Алевтина за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 17:09ссылка
Спасибо за комментарий!
Приятного аппетита!
navego   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 17:22ссылка
Добрый вечер!
Спасибо за комментарий!
Галина__К   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо Алевтина,смотрится аппетитно,картофель люблю в любом виде!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:09ссылка
Добрый вечер!
Спасибо за комментарий!
Приятного аппетита!
ЛГП   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:53 (ссылка)
Надо же я так делаю часто, конечно не зная названия, а иногда делаю прослойки с грибами, или фарш...мои любят! Спасибо! Красиво называется...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:57ссылка
А сколько времени Ваше блюдо стоит в духовке?
В рецепте очень уж долго 40 мин, потом ещё плюс 40 мин.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:04ссылка
Меньше, чем здесь написано, смотрю..Ведь и картошка..и лук разные...Я хитрю..картофель буквально 2мин в кипящей воде бланширую (порезанный) , а лук чуток обжариваю в масле...бульон не лила...а сверху вместо масла сметану...А вы попробуйте...
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:10ссылка
Сделаю по Вашему рецепту.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:35ссылка
Мне, кажется, оба надо попробовать....Ведь и духовки разные, у меня либо сверху, либо снизу, приходится переключать...
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 20:14ссылка
У меня электро плита.
Обязательно попробую мне понравился рецепт, а если ещё туда мясной фарш добавить, то будет полноценное второе блюдо.
кравцова_зина   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 22:12 (ссылка)
Как у вас девочку здесь все вкусно! попробую, вместо бульона заливают молоком . тоже вкусно. СПАСИБО . ВСЕХ ВАМ БЛАГ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Октября 2015 г. 02:51ссылка
Спасибо за комментарий!
Приятного аппетита!
таила   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 03:56 (ссылка)
Спасибо Аля! За рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Октября 2015 г. 06:07ссылка
Наталья, доброе утро у нас и добрый день у Вас!
Спасибо за комментарий!
Удачного дня!
Svetulya063   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:04ссылка
Спасибо за комментарий!
Приятного аппетита!
ГалиТим   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:56 (ссылка)
Алевтина_Серова, Спасибо большое,Алевтина! Картошечка наше любимое блюдо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:58ссылка
Добрый вечер!
Спасибо за комментарий!
Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку