-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7423
Комментариев: 174390
Написано: 272729


Пять лучших рецептов домашнего кваса. Оригинальный, вкусный и полезный напиток.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 07:19 + в цитатник
Если вы любите натуральные напитки, вам будет полезно узнать,
как приготовить квас дома.

(700x527, 290Kb)


1. Хлебный квас

Ингредиенты:
• 500 г ржаного хлеба;
• 15 г свежих дрожжей;
• 100 г сахара;
• 5 л воды.
Приготовление:
Нарежь черный хлеб и подсуши в духовке. Полученные сухари положи в банку и осторожно залей кипятком, чтобы она не треснула. Остуди и процеди полученный настой через марлю. Добавь 10–15 грамм дрожжей, сахар и оставь смесь в теплом месте. Когда появится густая пена, процеди квас и разлей по бутылкам. Плотно закрой тару крышкой и поставь в холодное место. Через 10–12 часов вкусный и ароматный напиток готов!


2. Свекольный квас

Ингредиенты:
• 100 г сахара;
• 3 л воды;
• 1 щепотка соли;
• 1 кг свеклы.
Приготовление:
Вымой и очисти свеклу, нарежь тонкими пластинками, уложи в подходящую емкость и добавь сахар. Аккуратно влей 3 литра теплой кипяченой воды, накрой крышкой и оставь бродить при комнатной температуре. Через 7 дней можешь наслаждаться целебными свойствами этого напитка! Маленький совет: в свекольный квас можно доливать воду до тех пор, пока он не утратит свой вкус и цвет. Отличный вариант для тех, кто хочет сохранить отменное здоровье!

3. Ржаной квас с тмином

Ингредиенты:
• 10 л воды;
• 1 кг ржаного хлеба;
• 2 стакана сахара;
• 40–50 г тмина;
• 25 г дрожжей.
Приготовление:
Нарежь ржаной хлеб на тонкие ломтики и подсуши в духовке. Сухари залей кипятком и оставь в теплом месте на 3–4 часа. Аккуратно процеди настой через марлю, добавь сахар, дрожжи, тмин и поставь в теплое место для брожения. Через 2–3 дня ржаной квас еще раз процеди и наслаждайся ярким вкусом лета!

4. Классический квас

Ингредиенты:
• 7 л воды;
• 1 кг ржаного хлеба;
• 30 г дрожжей;
• 500 г сахара;
• 2 ст. л. муки.
Приготовление:
Нарежь ржаной хлеб ломтиками, слегка подсуши в духовке и положи в эмалированную кастрюлю. Залей сухари кипятком, дай настояться под крышкой 3–4 часа и процеди настой через марлю. Смешай муку с дрожжами, разведи водой и оставь в тепле на 1 час. В полученное сусло добавь сахар, настоявшиеся дрожжи и поставь его еще раз в теплое место на 4–6 часов. Разлей по бутылкам и храни в холодильнике. Классический квас лучше пить охлажденным.

5. Яблочный квас

Ингредиенты:
• 3 средних яблока;
• 1 л воды;
• 50 г сахара (по вкусу);
• 5 г свежих дрожжей (0,5 ч. л. сухих);
• 1/4 ст. л. сока лимона;
• 5 изюминок;
• мята (по вкусу).
Приготовление:
Помой яблоки, очисти от кожицы и семян. Нарежь некрупными дольками и отправь в кастрюлю, лучше эмалированную. Аккуратно залей горячей водой, доведи до кипения и вари на среднем огне 5 минут, после чего дай напитку настояться под крышкой. Когда отвар станет теплым, разведи в нём дрожжи и оставь на 15 минут. После растворения отправь дрожжи в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком, перемешай и накрой крышкой. Оставь квас бродить в теплом месте на 12–15 часов и процеди через марлю. Для более яркого вкуса добавь изюм и свежую мяту и подавай охлажденным. Утоляй жажду восхитительным летним напитком!

Когда мучает жажда, квас — самый уместный напиток. Стоит только о нём подумать и представить знакомый терпкий вкус, как уже становится прохладнее… Заинтересуй друзей этими домашними рецептами, поделись нашей статьей. Оздоравливай организм натуральным квасом с удовольствием!
Источник




Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Как сделать кефир в домашних условиях.
Часть 2 - Пять очищающих напитков.
Часть 3 - Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем.
Часть 4 - Ваш любимый кофейный напиток и характер.
Часть 5 - Пять лучших рецептов домашнего кваса. Оригинальный, вкусный и полезный напиток.
Часть 6 - Что вреднее — чай или кофе.
Часть 7 - Как выглядит чашка кофе в разных странах мира?
Часть 8 - Что происходит с нашим организмом после чашки кофе.
Часть 9 - Учёные раскрыли секрет употребления какао древними индейцами: о чём рассказала посуда майя.
Часть 10 - Как Папа Римский хотел крестить кофе: Интригующие и малоизвестные факты о бодрящем напитке.

Рубрики:  • кулинария


Процитировано 22 раз
Понравилось: 21 пользователям

Мила_Княжника   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 08:15ссылка
Доброе утро!
Спасибо за комментарий!
Удачного дня!
vjnz   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 12:04 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 12:09ссылка
Спасибо за визит и за комментарий!
Всего доброго!
Tajamir   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 13:08 (ссылка)
Все гениальное просто)))
Доброго дня, Алевтина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 15:16ссылка
Добрый день!
Спасибо за комментарий!
Всего Вам хорошего!
VALENTINA-VALENTIYA   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 17:01 (ссылка)
:))Как раз ко времени. Спасибо, Алевтина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 17:32ссылка
Добрый вечер!
Приятно в жару выпить стаканчик холодного кваса.
Спасибо за комментарий!
Alja271161   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 17:58 (ссылка)
Ой, окрошку с квасом люблю, страсть!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:42ссылка
Летом окрошка очень вкусное блюдо к обеду.
Приятного аппетита!
таила   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо Аля! Вовремя рецептики!
Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:43ссылка
Спасибо за комментарий!
Спокойной ночи!
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 18:41ссылка
Спасибо за комментарий!
Галина_Горинова   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:41 (ссылка)
Никогда не ставлю квас. У нас продается в магазине разливной из бочки, такой вкусный. Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 18:42ссылка
Я тоже покупаю квас, но в магазине в бутылках.
Спасибо за комментарий!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку