Пять лучших рецептов домашнего кваса. Оригинальный, вкусный и полезный напиток. |
Если вы любите натуральные напитки, вам будет полезно узнать,
как приготовить квас дома.
1. Хлебный квас
Ингредиенты:
• 500 г ржаного хлеба;
• 15 г свежих дрожжей;
• 100 г сахара;
• 5 л воды.
Приготовление:
Нарежь черный хлеб и подсуши в духовке. Полученные сухари положи в банку и осторожно залей кипятком, чтобы она не треснула. Остуди и процеди полученный настой через марлю. Добавь 10–15 грамм дрожжей, сахар и оставь смесь в теплом месте. Когда появится густая пена, процеди квас и разлей по бутылкам. Плотно закрой тару крышкой и поставь в холодное место. Через 10–12 часов вкусный и ароматный напиток готов!
2. Свекольный квас
Ингредиенты:
• 100 г сахара;
• 3 л воды;
• 1 щепотка соли;
• 1 кг свеклы.
Приготовление:
Вымой и очисти свеклу, нарежь тонкими пластинками, уложи в подходящую емкость и добавь сахар. Аккуратно влей 3 литра теплой кипяченой воды, накрой крышкой и оставь бродить при комнатной температуре. Через 7 дней можешь наслаждаться целебными свойствами этого напитка! Маленький совет: в свекольный квас можно доливать воду до тех пор, пока он не утратит свой вкус и цвет. Отличный вариант для тех, кто хочет сохранить отменное здоровье!
3. Ржаной квас с тмином
Ингредиенты:
• 10 л воды;
• 1 кг ржаного хлеба;
• 2 стакана сахара;
• 40–50 г тмина;
• 25 г дрожжей.
Приготовление:
Нарежь ржаной хлеб на тонкие ломтики и подсуши в духовке. Сухари залей кипятком и оставь в теплом месте на 3–4 часа. Аккуратно процеди настой через марлю, добавь сахар, дрожжи, тмин и поставь в теплое место для брожения. Через 2–3 дня ржаной квас еще раз процеди и наслаждайся ярким вкусом лета!
4. Классический квас
Ингредиенты:
• 7 л воды;
• 1 кг ржаного хлеба;
• 30 г дрожжей;
• 500 г сахара;
• 2 ст. л. муки.
Приготовление:
Нарежь ржаной хлеб ломтиками, слегка подсуши в духовке и положи в эмалированную кастрюлю. Залей сухари кипятком, дай настояться под крышкой 3–4 часа и процеди настой через марлю. Смешай муку с дрожжами, разведи водой и оставь в тепле на 1 час. В полученное сусло добавь сахар, настоявшиеся дрожжи и поставь его еще раз в теплое место на 4–6 часов. Разлей по бутылкам и храни в холодильнике. Классический квас лучше пить охлажденным.
5. Яблочный квас
Ингредиенты:
• 3 средних яблока;
• 1 л воды;
• 50 г сахара (по вкусу);
• 5 г свежих дрожжей (0,5 ч. л. сухих);
• 1/4 ст. л. сока лимона;
• 5 изюминок;
• мята (по вкусу).
Приготовление:
Помой яблоки, очисти от кожицы и семян. Нарежь некрупными дольками и отправь в кастрюлю, лучше эмалированную. Аккуратно залей горячей водой, доведи до кипения и вари на среднем огне 5 минут, после чего дай напитку настояться под крышкой. Когда отвар станет теплым, разведи в нём дрожжи и оставь на 15 минут. После растворения отправь дрожжи в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком, перемешай и накрой крышкой. Оставь квас бродить в теплом месте на 12–15 часов и процеди через марлю. Для более яркого вкуса добавь изюм и свежую мяту и подавай охлажденным. Утоляй жажду восхитительным летним напитком!
Когда мучает жажда, квас — самый уместный напиток. Стоит только о нём подумать и представить знакомый терпкий вкус, как уже становится прохладнее… Заинтересуй друзей этими домашними рецептами, поделись нашей статьей. Оздоравливай организм натуральным квасом с удовольствием!
Источник
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Как сделать кефир в домашних условиях.
Часть 2 - Пять очищающих напитков.
Часть 3 - Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем.
Часть 4 - Ваш любимый кофейный напиток и характер.
Часть 5 - Пять лучших рецептов домашнего кваса. Оригинальный, вкусный и полезный напиток.
Часть 6 - Что вреднее — чай или кофе.
Часть 7 - Как выглядит чашка кофе в разных странах мира?
Часть 8 - Что происходит с нашим организмом после чашки кофе.
Часть 9 - Учёные раскрыли секрет употребления какао древними индейцами: о чём рассказала посуда майя.
Часть 10 - Как Папа Римский хотел крестить кофе: Интригующие и малоизвестные факты о бодрящем напитке.
Рубрики: | • кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |