-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7419
Комментариев: 174351
Написано: 272683


Десять вкуснейших блюд из зелени для этого лета.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 06:09 + в цитатник
Летом нам хочется побольше свежего укропчика, ароматной петрушки, хрустящего молодого лучку – и еще заодно пару-тройку пучков других трав!
10 обалденных рецептов блюд, в которых много-много вкусной травы. Витаминизируйтесь на здоровье!

Зеленый пирог

pie (600x410, 131Kb)

Ингредиенты:
5 пучков зелени (укроп, петрушка, зеленый лук и все, что радует душу), пара яиц, по столовой ложке сметаны и муки, немного растительного масла, перец-соль.
Приготовление:
Яйца, сметану и муку превращаем в тесто. На разогретую и умасленную сковороду высыпаем крупно нарезанную зелень (зеленый лук – с луковками) и заливаем приготовленной смесью. Приправляем и готовим под крышкой до румянца, потом переворачиваем и добиваемся румянца с обратной стороны. Чтобы пирог не распадался, можно его разрезать и переворачивать по частям.

Зеленые блинчики

panc (600x410, 93Kb)


Ингредиенты:
Сколько не жалко веток самой разной зелени (укроп, петрушка, лук, сельдерей, базилик…), литр молока, пара яиц, грамм 400 муки, чайная ложка соли, треть чайной ложки соды, немного сливочного и растительного масла, можно сметаны.
Приготовление:
Яйца взбиваем и солим, сыплем к ним муку и соду, льем половину молока и хорошенько перемешиваем. Потом вливаем оставшееся и получаем тесто сметанной консистенции. Пусть часик постоит в тепле. Потом капаем туда растительного масла и высыпаем нарезанную зелень. Дальше готовим как классические блинчики, смазываем сливочным маслом, поливаем сметаной и уплетаем.

Зеленый суп

soup (600x410, 93Kb)

Ингредиенты: полкило зелени (шпинат, щавель, свекольные листья, молодая крапива – в общем, что было на рынке самым свежим или разрослось на огороде), кастрюля куриного бульона, пара морковок, корень петрушки, соль, можно вареное яйцо и сметаны.
Приготовление:
В кипящий бульон забрасываем морковку и корень петрушки, варим до смягчения, потом туда же швыряем кусочки курицы от бульона – и хорошо вымытую, высушенную и порванную руками (так вкуснее и витаминнее) зелень. Через десять минут он весь ваш. Перчим, солим, в тарелку добавляем сметану и украшаем кусочком яйца.

Зеленый салат

salad (600x410, 111Kb)

Ингредиенты:
Головка молодой или пекинской капусты; несколько стеблей сельдерея, пара огурцов – и сколько не жалко разнообразной зелени (петрушка, укроп, лук и так далее), натуральный йогурт, горчица, соль.
Приготовление:
Капусту рубим (тоненько), присаливаем и мнем. Сельдерей режем на кусочки, огурцы превращаем в соломку, туда же измельченный стожок зелени – и заправим йогуртом, смешанным с горчицей. Впрочем, с заправкой никто не возбраняет экспериментировать, равно как и с добавками: можно добавить горошку или яблоко, насыпать орешков или сухариков и так далее. Главное – чтобы травы было как в бабушкиной деревне на лугу!

Зеленая закуска кюкю

kuku (600x410, 132Kb)

Ингредиенты:
по не слишком толстому пучочку любимых зеленей (пойдут и щавель, и шпинат, и зеленый лук, и черемша, и другие их коллеги), пяток яиц, кусок сливочного масла, немного грецких орехов, домашний йогурт или кефир, соль-перец.
Приготовление:
Рубим весь стог травы не слишком мелко. Разбиваем туда яйца, солим-перчим и хорошо перемешиваем. Выливаем в смазанную половиной масла форму, второй половиной этого масла (в растопленном виде) поливаем все это сверху. В духовке градусах примерно при 170 выпекаем минут 15 в нижнем режиме – и столько же в верхнем. Готовое блюдо посыпаем слегка обжаренными орехами, поливаем йогуртом, режем как пирог.

Зеленые оладьи

olad (600x410, 73Kb)

Ингредиенты:
Укропа, петрушки, лука и еще какой хотите зелени побольше!, пять яиц, 300 мл кефира, пару столовых ложек сметаны, 200 г муки, кусочек твердого сыра, пол-ложечки соды, немного растительного масла.
Приготовление:
Пару сваренных яиц и зелень измельчаем и совмещаем, туда же трем сыр. Сметану и кефир смешиваем, немножко подогреваем, туда же оставшиеся яйца и соль, соду и хорошо перемешиваем. Теперь туда муку – и получаем тесто, в которое высыпаем зеленую смесь. Хорошо перемешиваем и жарим на сковородке – до золотистого цвета.

Зеленые лепешки кутабы

kutab (600x410, 163Kb)

Ингредиенты:
Два стакана муки, стожок шпината и прочей приятной сердцу зелени, стограммовый кусок адыгейского сыра, немного сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, воды (около половины стакана) и соли, минут на 20 накрываем полотенцем, по пути пару раз сбрызгивая водой и перемешивая. Делаем шарики, раскатываем их в лепешки, внутрь закладываем измельченную зелень и сыр, защипываем края, слегка сплющиваем то, что получилось. Печем кутабы на сухой сковороде, сразу смазываем маслом.

Зеленые котлеты

kotlet (600x410, 77Kb)

Ингредиенты:
Полкилограмма пюре из шпината, пара-тройка картофелин, пара яиц, пучок петрушки, пучочек зеленого лука, панировочные сухари, немного муки, соль, перец.
Приготовление:
Картошку варим, делаем из нее пюре и перемешиваем со шпинатным. Добавляем сухарей так, чтоб нормально лепилось, высыпаем туда нарезанную зелень, солим, перчим, делаем котлетки, обваливаем их в муке. Окунаем в мисочку со взбитыми яйцами и жарим до приятного румяного цвета. Можно посыпать сыром.

Зеленое масло

butter (600x410, 83Kb)

Ингредиенты:
Пачка сливочного масла, капелька оливкового – и большой пучок всего, что послали грядки: петрушка, тимьян, базилик, зеленый чеснок…
Приготовление:
Масло, умягченное при комнатной температуре, грузим в блендер, туда же загружаем измельченную зелень,немного оливкового масла и размешиваем.
Намазывайте зелёное масло на свежий хлеб. Очень вкусно.

Зеленый коктейль

smoo (600x410, 72Kb)

Ингредиенты:
Две части любимой зелени (укроп, салат, петрушка, шпинат, щавель, сельдерей, листья свеклы, молодая крапива или одуванчик и т. д.) и три части любимых фруктов или овощей (морковка, яблоки, помидоры, огурцы, клубника, бананы…).
Приготовление:
Берем то, что удачно сочетается. Скажем, к помидорам просится базилик, к клубнике – мята… В общем, подключаем логику, фантазию и экспериментаторский дух. Все ингредиенты размешиваем в блендере, если получилось слишком густо – добавляем минералки, если хотим усвоить все витамины – капаем оливкового масла. Очень полезно получается!
Приятного аппетита!
Источник




Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из крабовых палочек.
Часть 2 - Плов с куриными сердечками.
...
Часть 14 - Что можно приготовить из одной картофелины?
Часть 15 - Необычное второе блюдо быстрого приготовления: Осьминожки.
Часть 16 - Десять вкуснейших блюд из зелени для этого лета.
Часть 17 - Великолепные луково-мясные мячики.
Часть 18 - Лучший способ приготовить картошку. Картофель «Буланжер».
...
Часть 35 - Ужин за 15 минут! Сочный минтай на сковороде со сливочным вкусом! Видео рецепт.
Часть 36 - Кабачковая "пицца" на сковороде.
Часть 37 - Рецепт приготовления куриной грудки с капустой. Видео рецепт.

Рубрики:  • кулинария


Процитировано 31 раз
Понравилось: 18 пользователям

klimantisa   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 09:06 (ссылка)
Алевтина, добрый день. Спасибо за вкусненькие рецептики. Так люблю пряную траву, а тут столько вариантов, даже слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 09:19ссылка
Доброго времени суток!
Спасибо за комментарий!
Приятного аппетита!
inessalatsinnik   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 10:55 (ссылка)
Мне эти рецепты очень нравятся-спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 11:15ссылка
Спасибо за комментарий и за цитирование!
Приятного аппетита!
Nadejda_DM   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо! Своевременные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 11:53ссылка
Летом мы всегда едим больше зелени, запасаемся витаминами.
Спасибо за комментарий!
Галина_Горинова   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!!! Люблю зелень!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 14:59ссылка
Летом мы всегда едим больше зелени, запасаемся витаминами.
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Lida_shaliminova   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 14:36 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 15:00ссылка
Спасибо за комментарий и за цитирование!
Приятного аппетита!
AMANDA_14   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:03 (ссылка)
Алевтина, спасибо за рецептики!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 19:19ссылка
Спасибо за комментарий!
Приятного аппетита!
кравцова_зина   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 20:32 (ссылка)
Я также люблю добавлять зелень в тесто . вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 21:23ссылка
Летом мы всегда едим больше зелени, запасаемся витаминами.
Спасибо за комментарий!
таила   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо, Аля, за вкусненькую потборочку!
Прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 08:37ссылка
Добрый день, Наталья!
Летом мы всегда едим больше зелени, запасаемся витаминами.
Спасибо за комментарий!
Приятного аппетита и будьте здоровы и счастливы!
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 10:16 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 11:11ссылка
Спасибо за комментарий!
Приятного аппетита!
ЖарПеро   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 19:56 (ссылка)
Оригинально! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 20:06ссылка
Спасибо за комментарий!
Приятного аппетита!
Polina49   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 06:15 (ссылка)
Алевтина_Серова, Прекрасные рецепты ! Очень понравились ! Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 08:52ссылка
Летом мы всегда едим больше зелени, запасаемся витаминами.
Спасибо за комментарий!
Приятного аппетита!
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 21:20 (ссылка)
Отличные рецепты, спасибо! Пригодятся для перекуса, завтрака, ужина или в дорогу! Вот нашла ещё кутабы с зеленью и сыром, причем зелень можно взять любую: петрушку, укроп, шпинат, зелёный лук, базилик, кинзу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку