Оладьи из кабачков - любимое летнее блюдо... Рецепты на любой вкус (6). |
Кабачок - не только очень вкусный овощ, но и полезный. Он содержит большое количество витамина С и всевозможных микроэлементов. Кроме этого он способствует хорошей работе нашего кишечника, а также помогает привести нашу фигуру в порядок и позволяет немного похудеть. Исходя из всего выше сказанного, считаю, что этот продукт должен по праву занять одно из первых мест в нашем рационе питания.
1. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями.
Продукты:
Кабачок – 1 шт.
Овсяные хлопья - 100 грамм
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
• Кабачки хорошо вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь его помощью.
• В кабачковое тесто положите соль, сахар, яйца и хорошенечко перемешайте.
• Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут, чтобы хлопья набухли.
• Спустя 15 минут еще раз перемешайте. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще овсяных хлопьев.
• В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его хорошо, убавьте огонь до среднего размера и ложкой выкладывайте оладушки. Обжаривайте оладьи из кабачков с овсянкой с двух сторон до румяного цвета.
• Подавайте оладьи из кабачков с овсянкой со сметаной, медом или со свежими овощами. В принципе, кабачковые оладьи можно сочетать с чем угодно - все зависит от ваших вкусов.
2. Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи.
Продукты:
Кабачки - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 10-12 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Перец
Укроп
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
• Кабачки вымыть и натереть на самой мелкой терке.
• К кабачкам добавить два яйца.
Зелень укропа вымыть, тщательно обсушить и очень мелко нарезать.
Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы.
• Переложить зелень и чеснок в миску. Хорошенько перемешать, всыпать муку, добавить соль и перец. Замесить однородное тесто.
• Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленное растительное масло, жарить по 5 минут с каждой стороны.
• Жарить кабачковые оладьи до румяности.
• Подать оладьи можно со сметаной или соусом.
3. Оладушки из кабачков
Продукты
1 молодой кабачок
2 куриных яйца
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка сахарного песка (или по вкусу)
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
Щепотка соды
Зелёный лук
Укроп
Приготовление:
• Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить муку, яйца, сметану, майонез, сахарный песок, соль, соду, мелко порезанную зелень. Всё тщательно перемешать.
• На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывать полученную массу при помощи столовой ложки... Жарить оладьи из кабачков до золотистого цвета...
4. Постные оладьи из кабачков.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 3-5 ст. ложек
Приготовление:
• Очистить и натереть кабачок на крупной терке кабачок.
• Добавить муки — около половины стакана (но может быть и меньше, и больше — все зависит от того, насколько сочный кабачок). Посолить.
• Перемешать тесто. Оставить на 10 минут.
• Тесто класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.
5. Оладьи из куриной грудки и кабачка
Очень вкусные, сытные, нежные и сочные куриные оладьи с кабачками.
Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка - 350 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Мука - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки (примерно 30 г)
Приготовление:
• Грудку нарезать мелкими кубиками.
• Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.
Укроп измельчить.
• Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
• Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук). Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность, но не пережаривая).
6. Оладьи кабачковые с яблоками
Продукты (на 6 порций)
Кабачки молодые - 2 шт.
Яблоко среднее - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 60-80 г
Сметана - 50 г + для подачи
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ст. ложки
Сода - на кончике ножа
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
• Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке.
• Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на средней терке.
• Выложить в миску тертые кабачки и яблоко.
• Добавить яйца. Посолить, добавить сахар, ванильный сахар и гашеную соду.
• Все хорошо перемешать. Добавить сметану.
• Муку, добавлять частями, все время перемешивая.
• Тесто должно быть как густая сметана.
• Жарить кабачковые оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Оладьи кабачковые с яблоками готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "кабачки, тыква":
Часть 1 - Торт из кабачков
Часть 2 - Кабачковый "пирог"
...
Часть 6 - Американская запеканка из кабачков "Касэрол".
Часть 7 - Хэллоуин. Как изготовить тыквенную голову. Оформление стола.
Часть 8 - Оладьи из кабачков - любимое летнее блюдо... Рецепты на любой вкус (6).
Часть 9 - Сочные кабачковые рулеты с курицей и творогом для идеального ужина.
Часть 10 - Кабачковая запеканка с сыром.
...
Часть 29 - Вкусная и полезная тыквенная каша с рисом. Видео рецепт.
Часть 30 - Вкусный тыквенный пирог, простой в приготовлении. Видео рецепт.
Часть 31 - Кабачковый омлет.
Рубрики: | • кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |