-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7453
Комментариев: 174691
Написано: 273077


Японские женщины не полнеют и не стареют.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 07:07 + в цитатник
 (610x225, 28Kb)

Петр Дранга - Жизнь

Недавно на прилавках книжных магазинов, появилась книга Naomi Moriyama под названием - «Японские женщины не полнеют и не стареют» где можно обнаружить довольно интересные идеи:
Так например, Наоми отмечено, что в последние 25 лет японские женщины лидируют по продолжительности жизни, которая составляет 86,4 года. Не только женщины, но японские мужчины являются рекодсменами в мире, по продолжительности жизни, благодаря правильному питанию.

В книге приоткрываются секреты японского долголетия, где автор описывает кухню своей матери, и мы имеем возможность дать оценку вековой системе питания, которая позволяет надолго сохранить жизненные силы.

Итак, на кухне любой японской хозяйки, всегда присутствуют:
• Рыба
• Морская капуста и другие продукты морской растительности
• Овощи
• Продукты из сои
• Рис
• Фрукты
• Зеленый чай

В Японии всегда едят свежеприготовленную пищу. Традиционная еда, это жареная рыба, чашка риса, вареные овощи, суп мисо, фрукты на десерт и зеленый чай.


Японцы потребляют почти 10 процентов всей мировой добычи рыбы, хотя они составляют около 2 процентов населения земного шара. Таким образом, в их рационе японских женщин присутствует суточная доза Омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты, рыбий жир), что объяснят их долголетие. Кроме этого в диету входит в 5 раз больше крестоцветных овощей, чем обычно потребляем мы.
Основной акцент в японской кухне делается на сезонные продукты и на свежесть. На продуктах указывают не день расфасовки, а время. Таким образом хозяйка выбирает самые свежие продукты.
Японцы едят небольшими порциями, разнообразными по составу блюда, с детства привыкая есть медленно, смакуя каждый кусочек. Посуда с едой в три раза меньше по размеру, чем та, которой пользуемся мы.

Главные критерии в приготовлении блюд. Что отмечают японские женщины
• никогда не сервируйте большими порциями , пользуйтесь изящной посудой
• никогда полностью не заполняйте тарелки, оставляйте свободное пространство
• каждый вид продукта подается в отдельной посуде
• чем меньше посуда, тем лучше
• старайтесь подчеркнуть естественную красоту продукта
• пища должна быть украшена лишь слегка
• свежесть продукта-самое главное
Японская кухня легкая и быстрая в приготовлении.
Японские женщины большую часть блюд готовят на плите, где, помимо традиционных методов, используют специальную сковороду, которая имеет форму полусферы. Японские женщины используют только высококачественные растительные масла и бульоны из сезонных овощей и трав. Японская пища не только легко и быстро насыщает, но и доставляет поистине эстетическое удовольствие.

Японцы не едят хлеб, заменяя его рисом. Это кардинальное различие в традициях питания народов Востока и Запада. Ежедневно употребляя хлеб из рафинированной пшеничной муки мы перегружаем организм высокоуглеводной «пустышкой», что приводит к ожирению. Гораздо разумнее заменять хлеб на коричневый или неотбеленный рис.

В Японии – завтрак всему голова. Он включает несколько разнообразных и полезных блюд и скорее напоминает наш обед. Судите сами. Он состоит из зеленого чая; риса, приготовленного на пару; мисо супа с зеленым луком и соевым сыром тофу (Мисо производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов). Завтрак так же включает листочки водорослей нори, омлет из яиц или рыбу. Несмотря на то что порции очень маленькие, они покрывает суточную потребность человека в минералах и витаминах.

Сладости и десерты японцы едят не часто понемногу. Существуют особый вид десерта, Вагаси, который подается к зеленому чаю .В его состав входит рисовая мука, сладкое бобовое тесто, орехи, растительный желатин агар-агар, различные сухофрукты. Для придания вкусовой гаммы добавляется цветочный нектар и зеленый чай . Каждое пирожное виртуозно вылеплено кончиками пальцев умелыми мастерами с частичкой их души. Существует около 25 разновидностей Вагаси, олицетворяющих времена года. Японцы говорят: « Скажи, какое Вагаси ты съел и я скажу тебе, какое время года на улице». Ведь Вагаси это не просто сладости, это ещё и Искусство с большой буквы.

Физическая нагрузка, упражнения и занятия спортом являются неотъемлемой частью жизни обычного японца, которые стараются чаще ходить пешком, ездить на велосипедах, подниматься по лестницам и как можно меньше ездить на машинах. Около 40 лет назад японский исследователь Иосиро Хатано разработал программу , названную «10 тысяч шагов» и которая на практике подтвердила, что те, кто проходят 10 тысяч шагов ежедневно, не страдают от болезней, связанных с повышенным кровяным давлением, сохраняют стройность и дольше живут.
Источник




Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "долголетие":
Часть 1 - Семь простых правил, которые позволят дожить до 100 лет.
Часть 2 - Долголетие. Рецепты народной медицины
Часть 3 - После 50 жизнь только начинается...
Часть 4 - Одиннадцать главных секретов долголетия...
Часть 5 - Японские женщины не полнеют и не стареют.
Часть 6 - Десять привычек, из-за которых мы стареем быстрее.
Часть 7 - Жить дольше 100 лет людям мешает менталитет.
...
Часть 29 - Как жить после шестидесяти. Правила долгожителей.
Часть 30 - Пять вещей, которыми нельзя заниматься после 60 лет.
Часть 31 - Биологи университета Лос-Анджелеса прикинули, как будет выглядеть человек через 2000 лет.

Рубрики:  • здоровье


Процитировано 35 раз
Понравилось: 33 пользователям

Lyusya-Spring   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:05 (ссылка)
спасибо за полезный пост, только бы вот еще соблюдать все это.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:40ссылка
Соблюдать это нам практически невозможно, у нас в магазинах нет многих продуктов.
Я решила посмотреть что же это такое суп мисо. Нашла рецепт и даже сделала в записи ссылку на него. Там такие ингредиенты, что я даже названий таких не слышала: Даши, Мисо-паста, Ваками, Тофу...
Не привыкли мы к такой кулинарии.
Спасибо за комментарий!
таила   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо Аля! Согласна со всеми пунктами, завтрак у нас это каши, они как известно полезны для нашего организма, обед ну какой обед без полноценного супа, это так одно что сел и перекусил, а суп поел силы появились, и настроение уже совсем другое, а вечером я ем пшенку и немного рыбы, морской капусты или папоротник, или солянку, как выражаюсь всего и по немножку, поел до семи часов, все свободен до завтра!
Всего доброго! Крепкого здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:45ссылка
Доброго времени суток, Наталья!
Непривычна нам японская кухня. Я решила посмотреть что же это такое суп мисо. Нашла рецепт и даже сделала в записи ссылку на него. Там такие ингредиенты, что я даже названий таких не слышала: Даши, Мисо-паста, Ваками, Тофу...
Наш борщ или щи на мой вкус вкуснее и привычнее.
Всего доброго!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:48ссылка
тофа это творожный сыр, у нас корейцы его продают, мы его покупаем с корейским соусом делаем, с яйцом, а как-то лепили сырники с творогом, смешали творог с тофой и получилось очень аппетитное блюдо!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:58ссылка
В наших магазинах я тофа не видела, естественно и не пробовала.
Спасибо за пояснение, буду знать.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:59ссылка
а на рынках не смотрели, корейцы в пакетиках его на развес у нас продают.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:20ссылка
На рынках не смотрела, да и желания нет. Сейчас в магазинах так много разных, вкусных продуктов. Потом Корея от нас очень далеко.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:23ссылка
а мы все только на рынке покупаем, хотя его и рынком то и не назовешь, это крупный торговый центр и находится в пяти минутах от нас, но цены там дорогущие, все очень дорого!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:29ссылка
Рядом с моим домом большой магазин, где я покупаю все продукты, а на рынок надо ехать, поэтому на рынке редко бываю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 22:12ссылка
Аноним
А я вообще все через интернет покупаю... А вы не пробовали? Есть Instamart.ru и другие...
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 08:30ссылка
для elenaloves
Про покупки через Интернет знаю, но не хочу.
navego   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:45ссылка
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Nechaeva_Olga   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 09:28 (ссылка)
Алечка, благодарю за полезный пост и напоминание.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:47ссылка
Интересно, но не привыкли мы к такой кулинарии.
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Tokelena   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо! Какую же замечательную музыку вы подбираете к своим постам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:51ссылка
Спасибо за добрые слова, за комментарий и за то, что заметили музыку.
Всего Вам хорошего!
KoshkaZosia   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:51ссылка
Интересно, но не привыкли мы к такой кулинарии.
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Ирина_Лыткина   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:51ссылка
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Галина_Горинова   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 13:21 (ссылка)
Очень полезный и интересный пост!!! Но мясо хочется иногда. В основном ем куриное. Спасибо!!! Музыка, волшебство!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:54ссылка
Добрый вечер, Галина!
Непривычна нам японская кухня. Я решила посмотреть что же это такое суп мисо. Нашла рецепт и даже сделала в записи ссылку на него. Там такие ингредиенты, что я даже названий таких не слышала: Даши, Мисо-паста, Ваками, Тофу...
Наш борщ или щи привычнее.
Всего хорошего!
Алла_Чехолина   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:55ссылка
Интересно, но не привыкли мы к такой кулинарии.
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
candra   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Марта 2015 г. 17:58ссылка
Спасибо за комментарий и за цитирование!
Всего доброго!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Марта 2015 г. 18:11ссылка
Спасибо за комментарий!
В эпиграфе моего дневника поставлена надпись-просьба ко всем друзьям и гостям моего дневника.

Пожалуйста, не ставьте картинки в комментарии


Спасибо за понимание!
С уважением, Алевтина.
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Марта 2015 г. 17:01ссылка
Интересно, но не привыкли мы к такой кулинарии.
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
надюша2525   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 23:29 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 05:35ссылка
Доброе утро!
Спасибо за комментарий и за цитирование!
Удачного дня!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку