-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7463
Комментариев: 174801
Написано: 273202


Как правильно есть блины?

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 08:35 + в цитатник
С пылу, с жару, румяные, аппетитные, фаршированные яблоками и творогом, рисом и грибами, с маслом, медом, сметаной и вареньем блины так и просятся в рот. Кто не любит их?
(450x337, 43Kb)

Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет,
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет.
А еще – хлопот не знайте,
Улыбайтесь, всем назло,
Масленицу так встречайте,
Чтобы в жизни повезло!
 (32x32, 2Kb)

В старину блин считался символом солнца и сытной жизни. Это до сих пор проявляется в дни веселой масленицы. Резать его ножом и нанизывать на вилку не приходило никому в голову. Блинчики брали руками, обмакивали во что-либо или заворачивали в них начинку.

Вот и теперь, находясь дома, скатываешь трубочкой, сдобренное сливочным маслом солнечное угощение, обмакиваешь в любимое лакомство и наслаждаешься его нежным таянием во рту. Разве тут до церемоний? Главное при этом - чистые руки и наличие воды в кране, или салфетки на столе.

На званом обеде

Но, если мы вдруг оказались на светском приеме, а среди прочего угощения имеется наша любимая выпечка, как быть? Неужели отказываться? Или так и брать их руками, или подцеплять вилкой, или резать ножом? Для каждого варианта блинов имеются свои правила этикета.

Если угощение подается порционно, в виде свернутого конвертика или трубочки, вооружайтесь привычными ножом и вилкой, отрезайте кусочки любимого лакомства и отправляйте в рот.

При другом варианте, когда блины возвышаются одной стопочкой в общей посуде среди стола, задача слегка усложняется. В этом случае, зубцом вилки зацепите верхний кругляш и, вращая ее от себя, сверните блинчик в трубочку. Перенесите его на свою тарелку. Дальше поступайте согласно вашему вкусу.

Если хотите намазать густую начинку, разверните блин на тарелке, намажьте ее, снова сверните трубочкой и приступайте к трапезе при помощи ножа и вилки. Если же начинка жидкая, намазывать ее не следует. В этом случае, блин, придерживая вилкой, режут ножом на кусочки, обмакивают их в мед, варенье, сметану или сладкий соус и отправляют в рот. Да, и не забудьте, что все это сначала надо положить в свою индивидуальную розетку из общей посуды, а уж потом приступать к угощению.

К себе «на блины»

Если же вам придется приглашать гостей к себе домой «на блины», постарайтесь, что бы они были хотя бы еще теплыми, если уж не горячими. Хорошо будет подать несколько разных начинок, что бы каждый мог выбрать угощение по своему вкусу.

Соленые начинки, такие как филе семги или сельди, не должны иметь никаких костей. Выложите их в неглубокую тарелочку или вазочку с общей вилкой, а икру - в хрустальную розетку с маленькой ложкой.

Каждому гостю поставьте десертную посуду и соответствующие приборы. При наличии на столе жидких начинок, возле каждого гостя, рядом с его тарелкой, поставьте розетки с маленькими ложками. Он выберет понравившуюся и положит ее в соответствующую вазочку.

К блинам, фаршированным мясным фаршем, следует подать горячий бульон. Его разливают по небольшим пиалам и подают каждому отдельно.

От души вас поздравляем
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
Убедитесь сами:
Угостим блинами,
На сметане пышками,
Пирогами пышными,
Февралю - помашем,
Марту - "здравствуй" скажем.

Источник




Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "оладьи, блины":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Оладьи из печени.
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 5 - Блины - пирожки.
Часть 6 - Блины на масленицу - 10 рецептов на любой вкус.
Часть 7 - Как правильно есть блины?
Часть 8 - Приглашаю на блины.
Часть 9 - Хитрости для приготовления вкусных блинов.
...
Часть 24 - Яблочные оладьи. Видео рецепт.
Часть 25 - Ажурные блинчики на кефире, которые получаются у всех. Очень вкусные, красивые и тоненькие. Видео.
Часть 26 - Блины на воде. Простой и бюджетный рецепт блинчиков. Видео рецепт.

Рубрики:  • кулинария


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 09:43 (ссылка)
Доброго утра, Аля! Вчера поели блинчиков, а я только половинку съела, изжога из-за лекарств, да и от блинчиков у меня всегда тяжесть на желудке! Отличного отдыха!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:18ссылка
Добрый день, Наталья!
Хотя у Вас, наверное, уже вечер, тогда добрый вечер!
А я люблю блины и с удовольствием их ела вчера. Я бы каждый день их ела, но пеку блины только в первый день масленицы. Уж очень с блинов вес растёт...
Спасибо за комментарий!
Всего Вам хорошего!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 13:20ссылка
Уже вечер! без 5 восемь вот и еще один день пролетел незаметно!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:35ссылка
Я пришла в прогулки, у нас морозный день, солнце на закате.
Уже вроде не день, но ещё и не вечер.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:39ссылка
а у нас на неделю слушала погоду от минус 7 до -4 дает, в городе весь снег вычищают, на во дворе два дня снег вычищали! видно ждут сильного потепления коли дворы уж почистили!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:44ссылка
Снег у нас постоянно чистят, сегодня утром было -27, а сейчас -16.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:50ссылка
а у нас в районе минус 5-4, может и больше! снег у нас дворник обычно чистит, а тут все грейдером прошлись и так по всему городу, весну раннюю ждут!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:51ссылка
Снега много, чистят чтобы не было наводнения.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:54ссылка
да уж! весна веселенькая ждет нас!
васильковое_лето   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:51 (ссылка)
Мы-то их любим, но они так классно потом на боках наших оседают!!!
С Масленницей. Алечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:15ссылка
Ах как я люблю блины и с удовольствием их ела вчера. Я бы каждый день их ела, но пеку блины только в первый день масленицы. Уж очень с блинов вес растёт...
Спасибо за комментарий!
Галина_Горинова   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 14:39 (ссылка)
С Масленицей, Алечка!!! Аппетитный пост!!! Еще не пекла блиночки, настроена на выходные. Погода у нас солнечная, теплая!!! Чувствуется приближение весны. Спасибо за все, Аля!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 20:22ссылка
У нас солнечно и морозно. Я люблю блины и с удовольствием их ела бы каждый день, но пеку блины только в первый день масленицы. Уж очень с блинов вес растёт...
Polina49   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:11 (ссылка)
Алевтина_Серова, Блины едим не много ,слишком потом вес набираем !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:35ссылка
Я бы каждый день блины ела, так люблю. Но пеку их только в первый день масленицы.
Уж очень с блинов вес растёт...
Спасибо за комментарий!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку