-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7415
Комментариев: 174330
Написано: 272654


Баклажаны на зиму, и не только... 45 рецептов.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:07 + в цитатник
Баклажаны являются ценными источниками белка и активно используются в кулинарии. На Востоке их называют «овощами долголетия» - благодаря высокому уровню солей калия, которые благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов и вес (в 100 г всего 24 ккал).

Перед приготовлением баклажанов их рекомендуется вымачивать. Делается это для того, чтобы во время готовки баклажан не впитал в себя слишком много масла. Кроме того, вкус баклажана становится более приятным из-за того, что из него выходит горечь.

(700x140, 100Kb)

Баклажаны активно используются в кулинарии разных стран мира. Их жарят, нарезая кружочками, тушат в сочетании с другими овощами или рагу, запекают, готовят на гриле. Баклажаны можно фаршировать, используя разнообразные начинки из мяса, грибов, овощей, круп. При этом фаршировать можно целиком, удаляя всю мякоть, либо частично – просто добавить немного начинки, сделав небольшой разрез. Подавать фаршированные баклажаны можно с маслом, сметаной, а также с разнообразными соусами – томатным, сметанным, молочным.

Также баклажаны активно используют для приготовления салатов и икры. Есть и особенные рецепты из этого овоща, например, ставший популярным благодаря одноименному мультфильму рататуй или острые баклажанные закуски.

Баклажаны активно закатывают на зиму, чтобы не расставаться с полюбившимся вкусом весь год. Например, делают баклажаны с перцем.

Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами и помидорамиЛечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.

Кубанская закуска с баклажанами

 (150x150, 6Kb) Баклажаны на Кубани называют синенькими. Отличный закусон! Очень приятно в жаркий летний день достать из холодильника холодненькие маринованные синенькие, помидорчики, перчик!!! Готовится быстро и просто.
Вечером - овощи, утром - закусон.

Котлеты из баклажан

(150x150, 13Kb)
Очень многие любят баклажаны
и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды...
Хочу предложить вкусные котлеты


Баклажанные роллы

Баклажанные роллыИнгредиенты:
баклажаны, растительное масло,
панировачные сухари, средняя луковица
яйца, помидоры.

Баклажаны замороженные

(150x150, 7Kb)
Баклажаны замороженные на зиму.

Быстрый в приготовлении рецепт отличного салата
из замороженных баклажанов.


Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой!
Если не знаете, как приготовить фаршированные баклажаны - рецепт поможет во всем разобраться.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви с грецкими орехамиБаклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.

Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински
Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажановЗапеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.

Чили из черной фасоли и баклажан

Чили из черной фасоли и баклажанЧили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан.

Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонамиБаклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны жареные с помидорамиЖареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса.

Баклажаны соленые

Баклажаны соленыеПо этому рецепту можно приготовить пять литров соленых баклажанов. Зимой соленые баклажаны можно использовать для закусок и салатов, а можно подать под оливковым маслицем с лучком.


Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зимуИз всех пикантных закусок на зиму хочу выделить острые баклажаны. Вкус у них - невероятный. Приготовить закуску в домашних условиях - очень просто. Любители острого будут в восторге!

Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов на зиму
Эта закуска из баклажанов на зиму - очень яркая, как по цвету, так и по вкусу. К тому же, она - остренькая и питательная. Зимой обязательно вернет вам румянец на щеки! Обязательно приготовьте ее дома.

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зимуЛюбителям "синих" посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. Зимой такая банка - находка!

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зимуЭтот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей.

Быстро маринованные баклажаны

Быстро маринованные баклажаныБыстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

Лечо из баклажанов

Лечо из баклажановЛечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать.

Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зимуЭтот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера.

Баклажаны фаршированные на зиму

Баклажаны фаршированные на зимуФаршированные баклажаны - очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется.


Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджикеБаклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!

Фасоль с баклажанами

Фасоль с баклажанамиФасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу.

Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочкахБаклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.

Суп-пюре из баклажана

Суп-пюре из баклажанаСуп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.


Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорамиТушеные баклажаны с помидорами - легкое летнее блюдо. Готовится быстро, главное - собрать все ингредиенты хорошего качества. Блюдо нехитрое, потому его вкус зависит от качества ингредиентов.

Баклажаны в томате

Баклажаны в томатеРецепт баклажанов в томате прост, это - повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим!

Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляреКлассический рецепт приготовления баклажанов в кляре довольно прост и не отнимет много времени. Это вкусное лакомство - прекрасная летняя закуска, на приготовление которой вы не потратите и 20 минут.

Баклажаны на сковороде

Баклажаны на сковородеБаклажаны на сковороде - очень вкусная закуска на скорую руку. Здорово подать ее на пикнике свежеприготовленной, но еще вкуснее она наутро. Освойте простой рецепт баклажан на сковороде - понравится!

Капуста с баклажанами

Капуста с баклажанамиКапуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине.

Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанамиСалат с жареными баклажанами - легкий летний салат, который порадует не только своим насыщенным вкусом, но и аппетитным и эстетичным видом. Практически деликатесный салат из весьма простых продуктов.

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейскиСалат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!

Баклажаны в микроволновке

Баклажаны в микроволновкеЗнали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно!

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-греческиРецепт баклажаны по-гречески или греческие баклажаны - для всех любителей овощей. Приготовление вкусной закуски из баклажанов с овощами и зеленью доступно и в домашних условиях, и на природе.

Баклажаны по-восточному

Баклажаны по-восточномуРецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Тосты с салатом из баклажанов

Тосты с салатом из баклажановРецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука.

Суп из баклажанов

Суп из баклажанов
Суп из баклажанов - сытный и питательный вегетарианский суп.

Тещин язык

Тещин языкТещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусеБаклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!

Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибамиБаклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами!



Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Как заготовить клубнику.
Часть 2 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
...
Часть 9 - Баклажаны "Грибочки" в масле.
Часть 10 - Кабачки на зиму, двадцать рецептов.
Часть 11 - Баклажаны на зиму, и не только... 45 рецептов.
Часть 12 - Как засушить фрукты в домашних условиях.
Часть 13 - Салат из огурцов "Зимний король".
...
Часть 17 - Вкусный домашний майонез "Провансаль". Видео рецепт.
Часть 18 - Заготовки болгарского перца на зиму.
Часть 19 - "Янтарные дольки" из яблок. Очень вкусный десерт для чаепития и выпечки.

Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 49 пользователям

Larusia   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:06ссылка
Спасибо за визит и за комментарий!
tutota   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:05ссылка
Спасибо за комментарий!
В эпиграфе моего дневника поставлена надпись-просьба ко всем друзьям и гостям моего дневника.

Пожалуйста, не ставьте картинки в комментарии


Спасибо за понимание!
С уважением, Алевтина.
таила   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:08 (ссылка)
Огромное спасибо! Унесла к себе такую вкуснотищу! Чудесная подборка на разный вкус!
Приятного общения в сети!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:17ссылка
Спасибо за добрые слова, за комментарий и за цитирование!
Приятного аппетита!
Антонина47   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:35 (ссылка)
Ой !!!! сколко вкусненького, беру с благодарностью, как раз сезон
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:40ссылка
Спасибо за комментарий и за цитирование!
Приятного аппетита!
Галченок_-_Галюна   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо за подборку! Очень вовремя и главное вкусно. Буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:52ссылка
Спасибо за визит и за комментарий!
Приятного аппетита!
Татьяна_Евтушенко   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:41 (ссылка)
Ах,какая чудесная подборка! Спасибо Алевтина! Ведь я очень люблю баклажаны!!смех!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:47ссылка
Спасибо за добрые слова и за комментарий!
Приятного аппетита!
Лесозаводчанка   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо огромное! классная подборка! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:48ссылка
Спасибо за комментарий!
Приятного аппетита!
tominila   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:54 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:48ссылка
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:48ссылка
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Lyudowik   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо! Очень вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:59ссылка
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:59ссылка
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Энниса   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:35 (ссылка)
СПАСИБО за замечательные рецепты и ОСОБОЕ СПАСИБО за ВНИМАНИЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:00ссылка
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Галина_Горинова   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 16:11 (ссылка)
Золотая коллекция рецептов из баклажан!!! Всю работу, Алечка, делаете за нас ленивых!!! Благодарю!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:01ссылка
Спасибо за добрые слова и за комментарий!
Всего Вам хорошего!
Lidiani   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо Вам за предложенные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:02ссылка
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Natik74   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо ! Вкуснотища...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:03ссылка
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
елена_кулагина   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:00 (ссылка)
Благодарю за прекрасную подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:03ссылка
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Ната_Ш   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:51 (ссылка)
большое спасибо.как раз вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:04ссылка
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Елена_Коцарь   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:05 (ссылка)
Большое спасибо! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:04ссылка
Спасибо за комментарий и за цитирование!
Всего доброго!
VeraVik   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:09 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Замечательная подборка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:05ссылка
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
С_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 23:11 (ссылка)
Алевтина, цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 05:55ссылка
Доброе утро!
Спасибо за комментарий и за цитирование!
Удачного дня!
Я-_Валюша   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 05:00 (ссылка)
Исходное сообщение Алевтина_Серова
Баклажаны являются ценными источниками белка и активно используются в кулинарии. На Востоке их называют «овощами долголетия» - благодаря высокому уровню солей калия, которые благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов и вес (в 100 г всего 24 ккал).

Перед приготовлением баклажанов их рекомендуется вымачивать. Делается это для того, чтобы во время готовки баклажан не впитал в себя слишком много масла. Кроме того, вкус баклажана становится более приятным из-за того, что из него выходит горечь.


Баклажаны активно используются в кулинарии разных стран мира. Их жарят, нарезая кружочками, тушат в сочетании с другими овощами или рагу, запекают, готовят на гриле. Баклажаны можно фаршировать, используя разнообразные начинки из мяса, грибов, овощей, круп. При этом фаршировать можно целиком, удаляя всю мякоть, либо частично – просто добавить немного начинки, сделав небольшой разрез. Подавать фаршированные баклажаны можно с маслом, сметаной, а также с разнообразными соусами – томатным, сметанным, молочным.

Также баклажаны активно используют для приготовления салатов и икры. Есть и особенные рецепты из этого овоща, например, ставший популярным благодаря одноименному мультфильму рататуй или острые баклажанные закуски.

Баклажаны активно закатывают на зиму, чтобы не расставаться с полюбившимся вкусом весь год. Например, делают баклажаны с перцем.

Лечо с баклажанами и помидорами
Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.

Кубанская закуска с баклажанами
Баклажаны на Кубани называют синенькими. Отличный закусон! Очень приятно в жаркий летний день достать из холодильника холодненькие маринованные синенькие, помидорчики, перчик!!! Готовится быстро и просто.
Вечером - овощи, утром - закусон.

Котлеты из баклажан

Очень многие любят баклажаны
и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды...
Хочу предложить вкусные котлеты


Баклажанные роллы
Ингредиенты:
баклажаны, растительное масло,
панировачные сухари, средняя луковица
яйца, помидоры.

Баклажаны замороженные

Баклажаны замороженные на зиму.

Быстрый в приготовлении рецепт отличного салата
из замороженных баклажанов.


Фаршированные баклажаны

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой!
Если не знаете, как приготовить фаршированные баклажаны - рецепт поможет во всем разобраться.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Баклажаны сациви с грецкими орехами
Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.

Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.

Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.

Чили из черной фасоли и баклажан
Чили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан.

Баклажаны с шампиньонами
Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

Баклажаны жареные с помидорами
Жареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса.

Баклажаны соленые
По этому рецепту можно приготовить пять литров соленых баклажанов. Зимой соленые баклажаны можно использовать для закусок и салатов, а можно подать под оливковым маслицем с лучком.


Острые баклажаны на зиму
Из всех пикантных закусок на зиму хочу выделить острые баклажаны. Вкус у них - невероятный. Приготовить закуску в домашних условиях - очень просто. Любители острого будут в восторге!

Закуска из баклажанов на зиму

Эта закуска из баклажанов на зиму - очень яркая, как по цвету, так и по вкусу. К тому же, она - остренькая и питательная. Зимой обязательно вернет вам румянец на щеки! Обязательно приготовьте ее дома.

Баклажаны по-корейски на зиму
Любителям "синих" посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. Зимой такая банка - находка!

Салат из баклажанов на зиму
Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей.

Быстро маринованные баклажаны
Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

Лечо из баклажанов
Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать.

Баклажаны с чесноком на зиму
Этот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера.

Баклажаны фаршированные на зиму
Фаршированные баклажаны - очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется.


Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!

Фасоль с баклажанами
Фасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу.

Баклажаны в горшочках
Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.

Суп-пюре из баклажана
Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.


Тушеные баклажаны с помидорами
Тушеные баклажаны с помидорами - легкое летнее блюдо. Готовится быстро, главное - собрать все ингредиенты хорошего качества. Блюдо нехитрое, потому его вкус зависит от качества ингредиентов.

Баклажаны в томате
Рецепт баклажанов в томате прост, это - повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим!

Баклажаны в кляре
Классический рецепт приготовления баклажанов в кляре довольно прост и не отнимет много времени. Это вкусное лакомство - прекрасная летняя закуска, на приготовление которой вы не потратите и 20 минут.

Баклажаны на сковороде
Баклажаны на сковороде - очень вкусная закуска на скорую руку. Здорово подать ее на пикнике свежеприготовленной, но еще вкуснее она наутро. Освойте простой рецепт баклажан на сковороде - понравится!

Капуста с баклажанами
Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине.

Салат с жареными баклажанами
Салат с жареными баклажанами - легкий летний салат, который порадует не только своим насыщенным вкусом, но и аппетитным и эстетичным видом. Практически деликатесный салат из весьма простых продуктов.

Салат из баклажанов по-корейски
Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!

Баклажаны в микроволновке
Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно!

Баклажаны по-гречески
Рецепт баклажаны по-гречески или греческие баклажаны - для всех любителей овощей. Приготовление вкусной закуски из баклажанов с овощами и зеленью доступно и в домашних условиях, и на природе.

Баклажаны по-восточному
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Тосты с салатом из баклажанов
Рецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука.

Суп из баклажанов

Суп из баклажанов - сытный и питательный вегетарианский суп.

Тещин язык
Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи.

Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!

Баклажаны с грибами
Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами!



Спасибо за ваши комментарии!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 05:56ссылка
Спасибо за комментарий!
galinaz26   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:32ссылка
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Ni04na40   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:51 (ссылка)
Алевтина, спасибо. Забираю с удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:59ссылка
Спасибо за комментарий и за цитирование!
Всего доброго!
mega-san   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 14:42 (ссылка)
Всегда пригодится салат с шампиньонами рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:21ссылка
Спасибо за комментарий!
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2019 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
matilda90   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2020 г. 20:02 (ссылка)
Это всегда вкусно и полезно блюда из баклажанов рецепты простые.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку