-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7457
Комментариев: 174727
Написано: 273118


Продукты, которые улучшат вашу работоспособность.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:25 + в цитатник
1263892949_1205759286_f-600x485 (600x485, 72Kb)

«Человеческое тело – это, несомненно, энергетическая система», – говорит психолог Рой Баумайстер из Университета Флориды. «В процессе эволюции наш организм стал более сложным, но это дорого обходится в смысле сжигаемого топлива. Наши эволюционировавшие тела с биологической точки зрения стали более затратны». Мы составили список продуктов, опубликованных в журнале «Психология сегодня» и других источниках, которые способствуют поддержанию способности мыслить и повышают работоспособность.

Любая ягода на вес золота: мощное сочетание антиоксидантов, которое они содержат, помогут улучшить память и координацию движений. Невролог Джеймс А. Джозеф утверждает, что антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, противодействуют окислительным процессам и играют роль противовоспалительного средства.

Употребление ягод и богатых маслами грецких орехов или авокадо поможет вашему мозгу оставаться «по-молодому гибким».

Яйца содержат липидосодержащий витамин В, который улучшает память и скорость реакции.

В лососе присутствуют насыщенные кислоты омега-3, белки, железо и витамины группы В, которые способствуют улучшению памяти, мышления и внимания.

Баклажаны помогут сохранять мозг в тонусе за счёт улучшения связей между клетками мозга и нейронами.

Кофеин улучшает память, а также защищает от спазмов век, если вы проводите весь день за компьютером. И ещё он богат антиоксидантами и аминокислотами.

Тёмный шоколад содержит антиоксиданты, увеличивающие производство эндорфинов, по причине которых, в свою очередь, повышаются внимание и концентрация, а молочный шоколад хорош для ускорения реакции и улучшения вербальной и визуальной памяти.

Обратите внимание на зелёный чай, который оказывает нейропротекторное действие (помогает нервной системе).

Йогурт обладает массой преимуществ – в нём содержатся белки, тонны минералов и пробиотики, которые помогают пищеварительной системе.

Тёмная зелень, наверное, самое лучшее, что можно съесть – она богата витаминами, минералами и натуральными питательными веществами – фитонутриентами. Железо, например, помогает насытить организм кислородом и улучшить процессы мышления.

Пить на работе спиртные напитки не стоит, но имейте в виду, что красное вино значительно улучшает кратковременную память и двигательные навыки.

Цельные зёрна коричневого риса полны витаминов и магния, что позитивно влияет на когнитивные функции.

Антиоксиданты в какао защищают клетки мозга от окислительного процесса.

Чеснок оказывает антибактериальное и противовирусное действие на организм, ослабленный простудой или инфекциями.

И напоследок: еда замедляет производительность…

Такие сладкие продукты, такие как газировка или конфеты приведут вас в тонус, когда уровень сахара в крови понизится, и вы почувствуете слабость или нервозность – это явление известно как гипогликемия.
Тяжёлые и калорийные продукты вроде гамбургера или картофеля фри вызовут сонливость и замедлят работоспособность.
Скудное питание не позволит вам обрабатывать информацию мгновенно, замедленная реакция отнимет больше времени и, как следствие, всё вместе это прибавит вам лишних проблем.

Источник.


Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "здоровое питание, диеты":
Часть 1 - Как на нас влияют продукты?!
Часть 2 - Диета английской королевы.
...
Часть 15 - Продукты, которые нельзя есть натощак.
Часть 16 - Как снизить холестерин. Продукты, снижающие холестерин.
Часть 17 - Продукты, которые улучшат вашу работоспособность.
Часть 18 - Индекс массы тела. Флешка - калькулятор расчета ИМТ онлайн.
Часть 19 - Холод — возможная причина ожирения.
...
Часть 45 - Хочешь похудеть? Десять необычных способов научиться меньше есть.
Часть 46 - Названы 7 "забытых" продуктов, обязательных для здоровья в период эпидемии.
Часть 47 - Почему женщинам после 60 нужно пить больше кофе. По мнению ученых.

Рубрики:  • кулинария


Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям

Мила_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:56 (ссылка)
Благо Дарю за полезную информацию, цитирую в копилочку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:59ссылка
Добрый вечер!
Спасибо за комментарий и за цитирование!
Будьте здоровы!
ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:32 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:07ссылка
Добрый вечер!
Спасибо за комментарий!
Люба47   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо!!! Интересно и полезно!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:52ссылка
Доброе утро!
Спасибо за комментарий!
Удачного дня!
Екатерина1905   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2017 г. 07:00ссылка
Спасибо за комментарий!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку