-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7466
Комментариев: 174826
Написано: 273231


Международный день повара.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 06:38 + в цитатник
Валентина Легкоступова - Повар мой Ванюша

kitchen (700x481, 85Kb) Сегодня 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира.

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран.

Празднование Международного дня повара в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает.
Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.

Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».


Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной.

В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.

Одно из главных мероприятий этого дня — конкурсы мастерства среди поваров

3274_or (500x332, 97Kb)


Кулинары, повара
Вам от нас от всех хвала,
Ваши вкусные творенья
Уплетают на «Ура».

Суп, котлеты, макароны,
Торт вишнёвый, суши, роллы,
Всё указано в меню,
Я люблю эту стряпню.
Весь народ большого мира
Поздравляет вас едино,
Поваров и поварят,
Вам СПАСИБО говорят.

Источник.


Спасибо за ваши комментарии!
Рубрики:  • праздники
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тимашева   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 09:34ссылка
Доброе утро!
Спасибо за комментарий!
Удачного воскресного дня!
ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо, поздравляю поваров!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 09:34ссылка
Доброе утро!
Спасибо за комментарий!
Удачного воскресного дня!
emmanuel618   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:12 (ссылка)
Мой сын в детстве мечтал быть поваром, но с возрастом компютеры взяли верх, но мне воздалось- моя будущая невестка учится на повара, очень любят готовить и она и её мама. И хоть я с готовкой, признаюсь честно, немного "на Вы", однажды была......меня осенило. Лет тридцать назад работала я в Одессе в пионерлагере, а там на кухне отбывали практику ученики пту, которое готовило профессиональных поваров на корабли дальнего плавания- так это по-моему называлось. И благодаря этим ребятам, тогда еще можно сказать, детям, я поняла что приготовление пищи может быть искусством, сказкой. Тем, кто благодаря им в будущем ТАК питался во время пребывания на море, можно только позавидовать. Очень хорошо что сейчас приобретают такую популярность кулинарные шоу, благодаря которым изменилось отношение не только к факту готовки, но, скажем честно, и к профессии повара. А песня- никогда её не слышала, тааааааакая........позитиффффф.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:03ссылка
Поздравляю Вашу будущую невестку с профессиональным праздником!
Это очень важная профессия - повар.
Кто нам делает котлеты,
Запеканки и омлеты?
Кто готовит нам компот,
Кашу, суп и бутерброд?

Кто нам делает паштет,
Соус пряный, винегрет?
У плиты стоит весь день,
Борщ варить ему не лень.

Ну, конечно, повар наш,
Это высший пилотаж!
Поздравляем поваров —
Наших лучших мастеров!
А так как любая женщина готовит завтраки, обеды и ужины для своей семьи, так что это и наш праздник.
С праздником Вас!
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо! Среди моих знакомых друзей есть и повара, учусь у них. Всегда поздравляю их с праздником.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 06:25ссылка
Доброе утро!
Любая женщина готовит завтраки, обеды и ужины для своей семьи, так что это немного и наш праздник.
Спасибо за комментарий!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку