-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7458
Комментариев: 174735
Написано: 273127


Бутерброды с запеченной рыбой.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Существует большое разнообразие бутербродов по форме, по входящим ингредиентам, по размерам и способам приготовления. Предлагаю вам один из вариантов — закуска с морепродуктами. Каждый знает полезные свойства рыбы, считаю, что не стоит на этом заострять ваше внимание.


В своем рецепте я использовала горбушу. Мне эта рыба нравится и по вкусу, и по цвету, и по мякоти мяса. Разделяется она на филе довольно просто, костей в ней не много, относительно большинства видов рыб. Плотность подходит для придания формы бутербродам. В общем, нашла в ней все плюсы, нужные для приготовления. Хотя, минус есть — горбуша суховата, но и это решаемо с помощью майонеза.

Также, блюдо может подаваться не только как закуска, но и с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.


Нам понадобится:
рыба горбуша — 1 тушка
морковь крупная — 1шт.
репчатый лук — 1 большая луковица
масло растительное для обжаривания
помидор- 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
майонез — для смазывания филе
соль по вкусу
фольга

Способ приготовления:


Горбушу размораживаем, моем, очищаем, разделяем на филе от костей.


Солим по вкусу. Добавляем немного майонеза.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.


Морковь натираем на терке. Репчатый лук измельчаем. Овощи отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности.


Форму застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем кусочками филе (небольшими бугорками).


Затем накрываем их слоем обжаренных овощей (лука и моркови).


Добавляем на каждый бутерброд капельку майонеза.


Затем отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на 25-30 минут. Можно при запекании накрыть фольгой, чтобы морковь не подгорела.

Пока наша закуска готовится в духовке, нарезаем кружочками огурцы и помидоры. Выкладываем на плоское блюдо, немного посолив.


Спустя указанное время для запекания, вынимаем форму, даем рыбе остыть.

После этого, аккуратно лопаткой берем каждый запеченный кусочек и выкладываем поверх помидор и огурцов.


Наши бутерброды выглядят очень аппетитно и обязательно украсят любой стол.



Источник.


Спасибо за ваши комментарии!
Рубрики:  • кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо хороший рецепт попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:56ссылка
Приятного аппетита!
Спасибо за комментарий!
Всего доброго!
Nadejda_DM   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:00 (ссылка)
Вкусно и красиво! Жаль, что мне не жареное, не жирное нельзя. Но можно без жарки и майонеза сразу в духовку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:01ссылка
Я тоже стараюсь есть поменьше майонеза.
Чтобы горбуша не была суховата, можно добавить немного растительного масла, перемешать и дать постоять.
Приятного аппетита!
kolovor   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:08 (ссылка)
Ну очень аппетитно смотрится!
А я майонез уже давно не покупаю, изредка делаю сама. Везде заменяю майонез сметаной - в свое время начиталась о вреде запекания майонеза. Ничего хорошего в этом нет.
А вот по поводу жарки, я не совсем согласна с Nadejda_DM , если лук и морковь предварительно не протушить (в минимальном количестве масла), они потом будут хрустеть (что не совсем приятно)... Я пробовала запекать рыбу со свежими луком и морковью и тушеными, мне понравился больше второй вариант.
Спасибо Вам, Алевтина, за рецепт и хорошую идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:42ссылка
Я тоже стараюсь есть поменьше майонеза, но совсем без него пока не могу обходиться.
Спасибо за советы и за чудесный комментарий!
Всего Вам доброго!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:56ссылка
Спасибо!
Вам тоже всего хорошего!
Тимашева   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:05 (ссылка)
Извините, вот прихватила с собой уж очень понравился рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:26ссылка
Из моего дневника можно цитировать всё, что Вам понравится, я этому даже рада.
Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку