Маринованные чесночные стрелки. |
Маринованные чесночные стрелки - очень вкусно!!!
Режем стрелки кусочками длиной 5-7 см.
Укладываем в стерильные баночки (удобнее всего в 0.5 литровые).
Заливаем маринадом.
Прикрыв стерильными крышками, ставим в кипящую воду, пока стрелки не станут оливковыми, примерно на 8-10 минут (0,5 л).
Маринад:
1.8 л воды,
2 полных с верхом ст. ложки соли,
3 ст. л сахара,
перец горошком,
гвоздика 1-2 шт. на банку,
лавровый лист, по 0,5 ч. ложки уксусной эссенции (70-80%) на банку.
Источник.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Как заготовить клубнику.
Часть 2 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
...
Часть 5 - Кабачки «Под грузди».
Часть 6 - Варенье из крыжовника: царское угощение. Рецепты варенья из крыжовника.
Часть 7 - Маринованные чесночные стрелки.
Часть 8 - Лечо по-домашнему.
Часть 9 - Баклажаны "Грибочки" в масле.
...
Часть 17 - Вкусный домашний майонез "Провансаль". Видео рецепт.
Часть 18 - Заготовки болгарского перца на зиму.
Часть 19 - "Янтарные дольки" из яблок. Очень вкусный десерт для чаепития и выпечки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |