Чернично-творожный пирог. |
Пирог из песочного теста с творожной прослойкой, ягодной начинкой и заливкой. Его можно испечь как со свежими, так и с замороженными ягодами.
Если используете замороженные ягоды, то их не надо размораживать. Вместо черники можно использовать другие ягоды. Я пекла этот пирог и с черникой, и с замороженной ежевикой.
Для разъемной формы 24-26 см в диаметре.
Ингредиенты для песочного теста:
320 г муки;
200 г сливочного масла или маргарина;
2 яичных желтка;
2 столовые ложки сахара.
Ингредиенты для творожного теста:
300 г творога;
100 г сливочного масла ;
3 яйца;
2 чайные ложки ванильного сахара;
3 столовые ложки муки.
Ингредиенты для начинки:
300 г черники или любых других ягод.
4-5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка муки.
Ингредиенты для заливки:
200 г сметаны (20%);
3 столовые ложки сахара;
2 яйца;
цедра с половины лимона.
Приготовление сочного чернично-творожного пирога
Сначала приготовить песочное тесто. Просеять в миску 300 г муки, добавить твердое масло или маргарин и порубить его ножом.
Взбить миксером добела 2 яичных желтка с сахаром. Вылить взбитые желтки в миску с порубленным в муке маслом и вымесить тесто. Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную оставшейся мукой, и вымесить гладкое тесто. Слепить из теста колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Затем приготовить творожное тесто. Смешать в миске творог, ванильный сахар и яйца. Всыпать муку, перемешать и добавить размягченное масло.
Подготовить заливку. Взбить миксером сметану с сахаром и яйцами. В конце добавить лимонную цедру и перемешать. Если сметана жидкая, можно добавить столовую ложку муки или крахмала.
Выложить дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом.
Вынуть песочное тесто из холодильника. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и сформировать бортики высотой 5 см.
Выложить творожное тесто на песочное и разровнять его по дну.
Ягоды (свежие или замороженные) поместить в миску, посыпать мукой и потрясти.
Затем выложить ягоды ровным слоем на творожное тесто и посыпать их сахаром.
Вылить заливку на ягоды и поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Выпекать 45-50 минут, пока не зарумянится заливка. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переместить из формы на решетку до полного остывания.
Этот пирог лучше приготовить заранее и разрезать его на следующий день, чтобы застыла заливка и начинка.
Приятного аппетита !
Источник.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шарлотка с тыквой.
Часть 2 - Постные пирожки с капустой.
...
Часть 4 - Пирог "Ленивец"
Часть 5 - Французский луковый пирог.
Часть 6 - Чернично-творожный пирог.
Часть 7 - Пирог "Восхитительный".
Часть 8 - Лепешки из манки, приготовленные на сковороде.
...
Часть 43 - Ленивые пирожки с картошкой.
Часть 44 - Ватрушки из сушки. Необычно и очень вкусно. Видео рецепт.
Часть 45 - Пирог с ягодами. Видео рецепт.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |