Как сделать кефир в домашних условиях. |
Как сделать кефир в домашних условиях?
В магазине покупаем хороший свежий кефир.
Один литр молока кипятим, охлаждаем и добавляем 10 ч.л магазинного кефира, перемешиваем и ставим в теплое место на 5 часов.
Таким образом получается однодневный кефир.
Затем напиток нужно выдержать в течение 3 суток при температуре 8-10С для созревания.
Кефир готов
В последующие дни для закваски новой порции молока можно использовать полученный дома кефир.
Однако через 10 дней в качестве закваски следует применять свежий кефир, купленный в магазине
Если вы добавите в этот кефир пару ложек варенья, свежие ягоды или кусочки фруктов, у вас получится хороший йогурт
Приятного аппетита!
P.S Cовет от медика:не покупайте сухие бактерии в порошке в аптеке, это абсолютно бесполезные препараты, от них ваш кефир не станет богат бифидобакиериями.
Тоже самое касается и закваски.
Источник.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Как сделать кефир в домашних условиях.
Часть 2 - Пять очищающих напитков.
Часть 3 - Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем.
...
Часть 9 - Учёные раскрыли секрет употребления какао древними индейцами: о чём рассказала посуда майя.
Часть 10 - Как Папа Римский хотел крестить кофе: Интригующие и малоизвестные факты о бодрящем напитке.
Часть 11 - Какие напитки можно пить в бане.
Рубрики: | • кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |