-Цитатник

Свитер для собаки спицами - (0)

Свитер для собаки спицами Владельцы животных, а особенно маленьких пород, знают, как важно, чт...

Быстрое печенье на кефире - (2)

Быстрое печенье на кефире Если вам захотелось чего-то вкусного и сладкого, но при этом времени...

В Москве, на Украине, в Белорусии... - (0)

В Москве, на Украине, в Белорусии... Читайте по теме: «Говорить "крайний" вместо "последний" - уж...

Маринованная цветная капуста - (1)

Маринованная цветная капуста   Маринованную цветную капусту по этому рецепту мож...

Декорируем деревянный короб для подарка - (0)

Декорируем деревянный короб для подарка Ки-Ви(Кисель Вероника) Хочу предложить вам очень...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 2010
Комментариев: 100
Написано: 2283


«Сельдь под шубой» в лаваше

Пятница, 17 Июня 2016 г. 17:27 + в цитатник

Популярный салат «Селедка под шубой» заверните в лаваш и подайте как порционную закуску — вкусно и необычно.


Ингредиенты:

Лаваш — 3 листа
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Майонез
Филе сельди — 1 шт.

Приготовление:

1. Сварите овощи и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Разрежьте каждый лист лаваша по сгибам на 4 части – так его удобнее использовать. Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку или полиэтилен, смажьте лаваш тонким слоем майонеза. Используйте лаваш средней толщины – он хорошо пропитывается майонезом и держит форму. Слишком тонкий, почти прозрачный лаваш для этой закуски не подходит.

2. Вареную свеклу остудите, натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой.

3. Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза.

4. Вареную морковь натрите на мелкой терке. Равномерно распределите по всему листу лаваша (краешки закрывайте начинкой).

5. Уложите третий лист, промажьте лаваш майонезом.

6. Картофельное пюре должно быть достаточно крутым, чтобы лаваш не размок. Разложите пюре, ложкой или ладонью прижмите его. Слой делайте не очень толстым, желательно, чтобы картофель лежал ровным слоем.

7. Сверните лаваш рулетом. Сворачивать нужно по короткой стороне, чтобы слоев было больше.

8. Заверните в пленку, краешки закрутите. Уберите лаваш в холодильник минимум на полчаса.

9. Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3-4 см. Выложите на блюдо. На каждый рулетик положите кусочек соленой сельди и украсьте закуску зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку