Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам...
Сочные манты на картошке в сковороде - (0)Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч...
Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье. - (0)Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе...
Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито - (0)Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито Домашний рецепт вялен...
Кабачки в нежной панировке из сыра - (0)Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -...
Куриные котлеты "Антикризисные" с грибами и капустой |
Для котлет по этому рецепту используем недорогое куриное мясо - куриные бедрышки или окорочка, а также шампиньоны, капусту и лук.
(на 10 порций) | ||
Куриные бедрышки (или окорочка) - 1 кг | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Шампиньоны - 200 г | ||
Капуста белокочанная - 200 г | ||
Зелень свежая - 0,5 пучка | ||
Масло сливочное - 20 г | ||
Масло растительное - 30 мл | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Приправа (по желанию) - по вкусу |
Подготовить все необходимые продукты. |
Куриные бёдра (или окорочка) вымыть и обсушить. Отделить куриное мясо от костей. |
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. |
Шампиньоны вымыть и нарезать. |
Белокочанную капусту мелко нашинковать. |
В сковороде растопить сливочное масло. В сковороду с маслом выложить лук и пассеровать на среднем огне, помешивая, 1 минуту. |
К луку добавить грибы, перемешать. |
Туда же выложить капусту, перемешать. |
Тушить, периодически помешивая, около 5-6 минут. Дать остыть. |
Куриное мясо вместе с тушеными овощами пропустить через мясорубку. |
Добавить соль и чёрный молотый перец. Можно добавить приправу на ваш вкус. |
Свежую зелень мелко нарезать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать. Отбить фарш о дно миски. |
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить туда подготовленные котлеты. |
Жарить котлеты с грибами и капустой на большом огне 2-3 минуты. Затем уменьшить огонь и жарить еще 3-4 минуты. Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить на среднем огне в течение 5-7 минут. |
Куриные котлеты "Антикризисные" готовы! Подавать котлеты с любимым гарниром, например с гречкой. |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Из курицы, утки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |