-Рубрики

 -Цитатник

Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях - (0)

Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам...

Сочные манты на картошке в сковороде - (0)

Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч...

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье. - (0)

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе...

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито - (0)

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито   Домашний рецепт вялен...

Кабачки в нежной панировке из сыра - (0)

Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в домовёнок_Марьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 4321
Комментариев: 79
Написано: 5283


Куриные отбивные в воздушном "одеяле"

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные отбивные в воздушном "одеяле"

Любимый вариант приготовления куриной грудки! Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным!

Фото Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Суть приготовления мало чем отличается от способа готовки отбивных из мяса курицы, но весь секрет кроется в панировке, за счёт которой и достигается эффект сочности грудки. Вначале отбитое мясо обволакивается в яичном желтке, после чего в муке, и напоследок укутывается в одеяло из взбитых (в крепкую пену) белков.







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриная грудка 600 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 0.25 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Фото к шагу 1

Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.

 

Фото к шагу 2

Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.

 

Фото к шагу 3

Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.

 

Фото к шагу 4

Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.

 

Фото к шагу 5

Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.

 

Фото к шагу 6

Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

 

 

Фото к шагу 7

Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.

 

Фото к шагу 8

Затем в муке.

 

Фото к шагу 9

А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.

 

Фото к шагу 10

В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

 

Фото к шагу 11

Вот такие отбивные.

 

Фото к шагу 12

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

                                                             Куриные отбивные в воздушном «одеяле

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Из курицы, утки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку