Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам...
Сочные манты на картошке в сковороде - (0)Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч...
Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье. - (0)Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе...
Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито - (0)Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито Домашний рецепт вялен...
Кабачки в нежной панировке из сыра - (0)Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -...
Куриные отбивные в воздушном "одеяле" |
Любимый вариант приготовления куриной грудки! Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным!
Суть приготовления мало чем отличается от способа готовки отбивных из мяса курицы, но весь секрет кроется в панировке, за счёт которой и достигается эффект сочности грудки. Вначале отбитое мясо обволакивается в яичном желтке, после чего в муке, и напоследок укутывается в одеяло из взбитых (в крепкую пену) белков.
Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.
Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.
Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.
Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.
Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.
Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.
Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.
Затем в муке.
А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.
В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.
Вот такие отбивные.
Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Из курицы, утки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |