-Рубрики

 -Цитатник

Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях - (0)

Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам...

Сочные манты на картошке в сковороде - (0)

Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч...

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье. - (0)

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе...

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито - (0)

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито   Домашний рецепт вялен...

Кабачки в нежной панировке из сыра - (0)

Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в домовёнок_Марьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача мир_красивых_поделок_и_изделий Интерьер ЛиРу НАШ_САД Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 4321
Комментариев: 79
Написано: 5283


Помидоры на зиму по вкусу как свежие: только помидоры и вода, без уксуса, сахара и соли

Четверг, 18 Июля 2019 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Помидоры на зиму по вкусу как свежие: только помидоры и вода, без уксуса, сахара и соли

Самый простой способ приготовления заготовки из помидор на зиму — без использования консервантов и различных специй. Потребуются только овощи, вода и минимум времени. Примечательно, что данное блюдо можно употреблять детям с раннего возраста.

Помидоры получаются, как свежие на вид и вкус, благодаря чему могут использоваться в салате с другими свежими овощами, разница во вкусе не почувствуется. Заготовка получится изумительно вкусной, пальчики оближешь.

pomidory-kak-svezhie-7 (700x466, 224Kb) 



Помидоры следует выбирать хорошего качества, без наличия повреждений и гнилых участков с плотной кожурой. При желании овощи можно использовать в цельном виде. Так как рецепт не рассчитан на использование консервантов, залогом длительного хранения блюда будет служить правильно подготовленная тара.

Банки с подходящими крышками следует тщательно помыть и обработать паром или кипятком. Длительность стерилизации овощей зависит от размера тары. Полулитровые банки с блюдом следует кипятить около 15 минут, литровые примерно 20. Чтобы при стерилизации банки не лопнули от перепада температуры, дно кастрюли рекомендуется застелить сложенной в несколько раз тканью.

 

Время приготовления: 40 минут.  Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 1 литровая или 2 полулитровые банки готовой консервации.

Ингредиенты:

 

  • свежие помидоры – 10 шт.;
  •  
  • кипяченая вода – 3 стакана.

 

ингредиенты для заготовки

Как приготовить помидоры на зиму, свежими на вид и вкус

 

Помидоры помыть, удалить хвостик и просушить с помощью бумажного полотенца или плотных салфеток. Разделить на 2 или 3 части, в зависимости от размера плода. Желательно нарезать по стенке, чтобы семена остались внутри.

 

нарезанные помидоры Подготовленные овощи разложить по простерилизованным банкам. Не стоит их приминать, чтобы больше поместилось, это может привести к потере сока. Они должны свободно лежать. уложить томаты в банку

Емкости залить остуженной кипяченой водой до верху и прикрыть крышками. залить кипяченной водой

В глубокой кастрюле довести воду до кипения и поставить туда емкости с помидорами. Оставить стерилизоваться примерно на 15 минут, после чего закрутить или закрыть вакуумной крышкой. стерилизация заготовки

Заготовка из свежих помидор готова. Приятного аппетита! Данная заготовка не требует длительного остывания. Следует дать остыть банкам до комнатной температуры и убрать на хранение в темное прохладное место.

помидоры на зиму

Помидоры на зиму по вкусу как свежие

 

Рубрики:  Заготовки овоши/Помидоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку