-Рубрики

 -Цитатник

Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях - (0)

Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам...

Сочные манты на картошке в сковороде - (0)

Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч...

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье. - (0)

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе...

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито - (0)

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито   Домашний рецепт вялен...

Кабачки в нежной панировке из сыра - (0)

Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в домовёнок_Марьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача мир_красивых_поделок_и_изделий Интерьер ЛиРу НАШ_САД Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 4321
Комментариев: 79
Написано: 5283


Курица в желе (ветчина в духовке) - плотная, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит

Среда, 22 Мая 2019 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица в желе (ветчина в духовке) - плотная, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит

Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать. Курица в желе - великолепная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!


big_280604 (1) (673x504, 190Kb)

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
Филе куриной грудки и куриных бедер - 1,5 кг
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Желатин - 25 г
Соль - 2 ч. ложки

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовим продукты и начнем. Сегодня я взяла грудку и куриные бедра без кости.
 
Как приготовить курицу в желе:
 
Куриное мясо нарезаем кубиками чуть больше 1 см.
 
Собираем всё в чашке, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
 
Теперь всыпаем желатин и тоже хорошо перемешиваем.
 
Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см. Хорошо придавливаем и выравниваем.
 
Форму накрываем фольгой, стараемся поплотнее.
 
Ставим форму с мясом в бОльшую, подходящую по размеру форму. Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев.
 
Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. После чего оставляем еще на час в остывающей духовке.
 
Когда форма полностью остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Даем хорошо застыть желатину.
 
Домашняя куриная ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит. Готовится очень просто!

 

                                                                        Курица в желе



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ/Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку