-Рубрики

 -Цитатник

Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях - (0)

Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам...

Сочные манты на картошке в сковороде - (0)

Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч...

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье. - (0)

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе...

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито - (0)

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито   Домашний рецепт вялен...

Кабачки в нежной панировке из сыра - (0)

Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в домовёнок_Марьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 4321
Комментариев: 79
Написано: 5283


Мясо по-французски с грибами и без майонеза: бесподобно вкусно и не калорийно!

Четверг, 31 Января 2019 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Мясо по-французски с грибами и без майонеза: бесподобно вкусно и не калорийно!

3925073_Screen_Shot_013019_at_02_48_PM (700x507, 393Kb)

Облегченный вариант полюбившегося многим из нас мяса по-французски! Если вы не сторонник употребления майонеза, особенно в больших количествах, тогда предлагаю заменить его в этом блюде на хорошую сметану невысокой жирности. Будет не менее вкусно, особенно если к мясу добавить жареные грибочки.

Нам понадобится: 
  • пол килограмма свиной вырезки 
  • 350-400 грамм шампиньонов 
  • 180-200 грамм твердого сыра 
  • пара небольших луковиц 
  • сырое яйцо 
  • стакан сметаны 
  • немного подсолнечного масла 
  • соль, перец - по вкусу. 
Как приготовить мясо по-французски с грибами без майонеза:
 
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла, перекладываем на тарелку. А на сковородку помещаем нарезанные пластинками грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости и легкого подрумянивания. Солим и перчим по вкусу. 
 
2. Мясо нарезаем поперек волокон на 4 примерно одинаковых по толщине куска, хорошенько отбиваем, солим, перчим и выкладываем одним слоем в смазанную маслом форму для запекания. На каждый кусок мяса помещаем порцию грибов и лука. 
 
3925073_Screen_Shot_013019_at_02_48_PM_001 (700x456, 466Kb)
 
3. Яйцо слегка взбиваем с солью и перцем, добавляем сметану, половину нормы сыра, натертого на крупной терке, перемешиваем и покрываем полученной смесью мясо с грибами. 
 
4. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 180 градусов). По истечении времени фольгу снимаем, а мясо посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку еще на 5-10 минут до полного расплавления сыра.
 
3925073_Screen_Shot_013019_at_02_49_PM (700x462, 475Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку