-Рубрики

 -Цитатник

Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях - (0)

Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам...

Сочные манты на картошке в сковороде - (0)

Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч...

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье. - (0)

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе...

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито - (0)

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито   Домашний рецепт вялен...

Кабачки в нежной панировке из сыра - (0)

Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в домовёнок_Марьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 4321
Комментариев: 79
Написано: 5283


Соленая горбуша под семгу быстрее не бывает

Среда, 13 Декабря 2017 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Соленая горбуша под семгу быстрее не бывает

Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной.

1033 (700x394, 235Kb)

По данному рецепту можно солить не только горбушу, но и любую другую красную рыбку. Солёная горбуша со шкуркой под сёмгу в домашних условиях получается нежной и очень вкусной. Также этот рецепт отлично подойдет нетерпеливым любителям солененькой рыбки, ведь не нужно ждать несколько дней, пока рыба будет готова, наслаждаться любимым лакомством можно уже через несколько часов.

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

- свежемороженая горбуша – 1000 гр.,
- соль – 60 гр.,
- сахар – 25 гр.,
- приправа для рыбы (по желанию).

   

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

отрезать голову и хвост.

 

 

 

 


1. Рыбу оставить при комнатной температуре, чтобы она полностью оттаяла, распотрошить, отрезать голову и хвост.
 

 

 

 

прорезать хвостовую часть до конца

 

 

 

 


2. Со стороны брюшка прорезать хвостовую часть до конца. 
 

 

 

 

вынуть реберную часть хребта рыбы.

 

 

 

 


3. Отделить брюшко от костей с двух сторон, для этого ножом нужно подцепить и вынуть реберную часть хребта рыбы.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

отделить филе от остальной части хребта

 

 

 

 


4. Затем приподняв брюшную часть филе острым ножом отделить филе от остальной части хребта. В итоге должна получиться цельное филе на кожице. Если остались кости, их можно удалить пинцетом.
 

 

 

 

Филе промыть и тщательно промокнуть салфеткой

 

 

 

 


5. Филе промыть и тщательно промокнуть салфеткой, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
 

 

 

 

Соль смешать с сахаром

 

 

 

 


6. Соль смешать с сахаром. Часть этой смеси насыпать на дно формы, в которой горбуша будет солиться.

 

 

 

посыпать сахарно-соляной смесью филе рыбы изнутри.

 

 

 

 


7. Тщательно и равномерно посыпать сахарно-соляной смесью филе рыбы изнутри.
 

 

 

 

атем тушку сложить пополам и положить в форму с солью

 

 

 

 


8. Затем тушку сложить пополам и положить в форму с солью. Сверху посыпать оставшейся смесью. Посуду накрыть крышкой или обернуть пленкой пищевой и поставить в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка готова.
 

 

 

 

рецепт малосоленой горбуши

 

 

 

 


Приятного аппетита!
 

 

 

 

как приготовить горбушу слабосоленую

 

 

 

 

Горбуша малосольная под семгу 

 

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку