-Рубрики

 -Цитатник

Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях - (0)

Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам...

Сочные манты на картошке в сковороде - (0)

Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч...

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье. - (0)

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе...

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито - (0)

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито   Домашний рецепт вялен...

Кабачки в нежной панировке из сыра - (0)

Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в домовёнок_Марьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 4321
Комментариев: 79
Написано: 5283


Жульен из говядины по-грузински или Говядина по-грузински, запеченная в кеци

Вторник, 17 Октября 2017 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жульен из говядины по-грузински или Говядина по-грузински, запеченная в кеци

Немного интригующее название и оно, конечно, ненастоящее. Я видела этот рецепт как-то давно в журнале, и он назывался там “Говядина по-грузински с грибами и сыром” или “Старый дом”. Не знаю, почему дом. Наверное, потому что с крышей в виде аппетитной сырной шапочки – все как в нашем любимом жульене. Блюдо просто сказочное. Я в него реально влюблена. Готовится быстро – только говядину отварите заранее.

IMG_0065 (560x420, 173Kb)

Уверена, попробовав один раз, вы будете делать так говядину снова и снова. Основная фишка – укроп. Он здесь очень в тему – эта скромная трава делает блюдо особенным. Вы не поверите...

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
отварная говядина400-500 г
шампиньоны300 г
лук2 шт.
масло сливочное50 г
масло растительное2 ст. л.
укроппучок
соль0,5 ч. л.
черный перец0,5 ч. л.
сыр150 г

Не удивляйтесь, что на фото ингредиентов не отварная говядина, а запеченная в фольге. Просто у меня был заранее приготовлен большой кусок и он отлично подошел  на говядину по-грузински для разнообразия. 

Ингредиенты

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Режем лук, грибы, отварную говядину, укроп

    Лук нарезаем четвертинками колец. Грибы  – пластинками.

    Нарезаем грибы и лук

    Говядину режем соломкой.

    Режем говядину

    Нарезаем мелко укроп.

    Режем укроп

  • Шаг 2: Жарим грибы и лук

    На разогретую сковороду кладем сливочное масло,  ждем когда оно растопится. Добавляем пару ложек растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим около 5-6 минут,  пока лишняя влага уйдет. Солим и перчим.

    Жарим грибы

  • Шаг 3: Добавляем в грибы отварную говядину

    Добавляем в сковороду с грибами грибы говядину и укроп,  аккуратно перемешиваем,  чтобы не поломать “соломинки” мяса. Оставим на слабом огне на пару минут.

    Перемешиваем говядину с грибами

  • Шаг 4: Трем сыр

    Сыр можно потереть на крупной терке. Обратите внимание на фото – там уже ждет “нарядная” глиняная кеци. Все как в Грузии. Почти. В оригинальном рецепте использовался сулугуни.

    Трем сыр

  • Шаг 5: Запекаем говядину с сыром и грибами

    Накладываем говядину, грибы с жаропрочную посуду. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку,  разогретую до 160 градусов Цельсия на 10 минут. Можно обойтись и без духовки – добавить сыр в ту же сковороду,  где мясо, и тушим те же минут 10.

    Мясо по-грузински с сыром и грибами

     

     

    Наша говядина по-грузински готова.  Рекомендую с ней немного красного вина. Приятного аппетита.

    Говядина по-грузински в кеци

    Говядина по-грузински, запеченная в кеци

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку