Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам...
Сочные манты на картошке в сковороде - (0)Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч...
Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье. - (0)Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором - аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе...
Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито - (0)Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито Домашний рецепт вялен...
Кабачки в нежной панировке из сыра - (0)Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -...
"Тертый" чизкейк - очень нежный, легкий и воздушный!!! |
Хрустящее тесто с нежной сливочной начинкой не оставит ни одного шанса на то, чтобы «тертый» чизкейк был не съеденным! К чашечке чая или кофе, к бокалу вина такой десерт подойдет, как ничто другое!
Данный рецепт немного отличается от очень популярного десерта-чизкейка, прежде всего, приготовлением основы этого вкуснейшего сырного торта. А «тертым» его называют из-за того, что после того как тесто для основы приготовлено, его охлаждают, а потом натирают на терке. Все это позволяет сделать выпечку очень воздушной, кроме того она получается довольно нежной, поэтому просто тает во рту!
Тесто:
мука - 230 г
сливочное масло - 110 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
какао - 1 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
Начинка:
сливочный сыр - 450-500 г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 150 г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст. л (или 1 пакетик ванилина)
цедра лимона - 1 ст. л.
Форма диаметром 20 см.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
Затем добавьте сливочное масло, какао, молоко.
Замесите тесто, если необходимо можно добавить еще немного молока. Скатайте тесто в шар и уберите в морозилку на 1 час.
Пока тесто застывает приготовим начинку. В чашке миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, сахарную пудру, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал.
Взбивайте не менее 2-х минут.
В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивой пены. Смешайте белки с основной массой.
Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две равные части. Одну часть натрите на крупной терке и распределите по форме.
Затем равномерно распределите сырную начинку
Сверху закройте второй половиной натертого теста. Выпекайте при 175 гр. около 45 минут
Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |